A massa é um dos principais alimentos que integram a festejada Dieta do Mediterrâneo, segundo especialistas em nutrição.
O cardápio é famoso por combater doenças cardiovasculares, mas também merece destaque porque colabora para manter bem longe o perigo da obesidade.
O cardápio é famoso por combater doenças cardiovasculares, mas também merece destaque porque colabora para manter bem longe o perigo da obesidade.
MACARRÃO DO MEDITERRÂNEO
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de margarina light
5 colheres de sopa de cebola ralada
2 alhos picados
2 latas de tomate sem pele, do tipo italiano, picado
4 filés de anchova picados
2 latas de atum em conserva na água
6 azeitonas pretas picadas
2 colheres de sopa de alcaparras
1 colher de sobremesa de orégano fresco
Sal a gosto
500 g de macarrão do tipo parafuso integral cozido
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de margarina light
5 colheres de sopa de cebola ralada
2 alhos picados
2 latas de tomate sem pele, do tipo italiano, picado
4 filés de anchova picados
2 latas de atum em conserva na água
6 azeitonas pretas picadas
2 colheres de sopa de alcaparras
1 colher de sobremesa de orégano fresco
Sal a gosto
500 g de macarrão do tipo parafuso integral cozido
2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de preparo
Numa frigideira grande, coloque o azeite, a margarina e deixe esquentar por 3 minutos. Junte a cebola e o alho e frite por 5 minutos. Acrescente o tomate e deixe ferver por 15 minutos. Ponha o restante dos ingredientes e cozinhe por mais 10 minutos até obter um molho grosso.
Numa frigideira grande, coloque o azeite, a margarina e deixe esquentar por 3 minutos. Junte a cebola e o alho e frite por 5 minutos. Acrescente o tomate e deixe ferver por 15 minutos. Ponha o restante dos ingredientes e cozinhe por mais 10 minutos até obter um molho grosso.
Despeje o macarrão cozido ao molho,
misture bem e sirva.
Polvilhe com a salsa picada.
Rende 6 porções
Calorias por porção: 282
Fonte: Vanderlí
Marchiori, consultora do site Trigo É Saúde
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