quinta-feira, agosto 14, 2014

Macarrão do Mediterrâneo

A massa é um dos principais alimentos que integram a festejada Dieta do Mediterrâneo, segundo especialistas em nutrição.

O cardápio é famoso por combater doenças cardiovasculares, mas também merece destaque porque colabora para manter bem longe o perigo da obesidade.


MACARRÃO DO MEDITERRÂNEO


Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite 
1 colher de sobremesa de margarina light
 
5 colheres de sopa de cebola ralada
2 alhos picados
 
2 latas de tomate sem pele, do tipo italiano, picado
 
4 filés de anchova picados
 
2 latas de atum em conserva na água
 
6 azeitonas pretas picadas
 
2 colheres de sopa de alcaparras
 
1 colher de sobremesa de orégano fresco
 
Sal a gosto
500 g de macarrão do tipo parafuso integral cozido
2 colheres de sopa de salsa picada

Modo de preparo 
Numa frigideira grande, coloque o azeite, a margarina e deixe esquentar por 3 minutos. Junte a cebola e o alho e frite por 5 minutos. Acrescente o tomate e deixe ferver por 15 minutos. Ponha o restante dos ingredientes e cozinhe por mais 10 minutos até obter um molho grosso. 

Despeje o macarrão cozido ao molho, misture bem e sirva. 
Polvilhe com a salsa picada.

Rende 6 porções
Calorias por porção: 282

Fonte: Vanderlí Marchiori, consultora do site Trigo É Saúde




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