PUDIM DE CHOCOLATE COM
DAMASCOS E UVAS PASSAS
Ingredientes
1
lata de leite condensado
1
e ½ lata (medida) de leite
3
ovos (use 4 se os ovos forem pequenos)
3
colheres (sopa) de chocolate em pó
Gotas
de baunilha
1
colher (sobremesa) rasa de margarina
1
colher (sopa) de maisena
200
g de damascos hidratados e picados
50g
de uvas passas brancas hidratadas
Calda de açúcar queimado
(use 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água para fazer a calda)
Modo de Preparo
·
Bata
os ovos, o leite, o leite condensado, o chocolate em pó, as gotas de margarina
e a maisena no liquidificador.
·
Forre
uma fôrma com um pouco da (1/4) calda de
açúcar queimado. Despeje o pudim.
·
Leve
ao fogo, em banho-maria.
·
Quando
o pudim começar a engrossar coloque alguns pedaços do damasco e um pouco de uva
passa, com delicadeza para não ficar tudo no fundo.
·
Deixe
mais alguns minutos em banho-maria até ficar firme, que quando colocar o
palito, este saia seco.
·
Deixe
esfriar, leve ao refrigerador e desenforme gelado.
·
Coloque
o restante da calda de damascos por cima e sirva a seguir.
Preparo da Calda de
Damascos
Coloque a água e o açúcar
numa panela, quando começar a ferver acrescente os damascos picados e as uvas
passas e espere a calda ficar em ponto de fio.
Desligue e deixe
esfriar.
Se a calda engrossar
muito, acrescente um pouco de água e leve ao fogo ou ao microondas até ficar no
ponto de calda novamente.
Dica:
Se desejar um pudim mais doce, substitua o chocolate em pó por achocolatado.
******************************
PUDIM DE CHOCOLATE
Ingredientes
1
lata de leite condensado
1
lata (medida) de leite
3
ovos
3
colheres (sopa) de chocolate em pó
Gotas
de baunilha
1
colher (sobremesa) rasa de margarina
Calda
de açúcar queimado
Modo de Preparo
·
Bata
todos os ingredientes (menos a calda queimada) no liquidificador.
·
Forre
uma fôrma com a calda de açúcar
queimado. Despeje o pudim.
·
Leve
ao fogo, em banho-maria, durante aproximadamente 25 minutos.
·
Deixe
esfriar, leve ao refrigerador e desenforme gelado.
Fonte: 6
Capítulos de Garfo e Colher
******************************
Nenhum comentário:
Postar um comentário