sábado, agosto 09, 2014

Macarrão de arroz com funghi

Esta receita também é muito especial. Nutritiva e saudável, perfeita para fazer um carinho para seu pai, em qualquer dia do ano!


MACARRÃO DE ARROZ COM FUNGHI


Ingredientes
250 g de macarrão de arroz tipo pene ou parafuso
1 xícara de cogumelos funghi secchi desidratado
1 xícara de água quente
1 copo de leite de amêndoas
1 inhame médio descascado
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de alcaparras em conserva
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de ervas finas
Sal a gosto

Modo de preparo
Hidrate os cogumelos em água quente por 15 minutos e depois corte-os em fatias finas.
Bata o leite de amêndoas com o inhame no liquidificador e coe.

Leve as cebolas para refogar em um pouco de azeite; quando estiverem douradas, adicione os cogumelos e refogue por alguns minutos. Acrescente em seguida os temperos, as alcaparras e o leite batido. Cozinhe por cerca de 5 minutos.

Por último, dilua a farinha em 1/4 de xícara da água em que os cogumelos ficaram de molho, misture e cozinhe até engrossar.

Cozinhe o macarrão em água quente com um fio de azeite até ficar al dente. Escorra a água, misture o macarrão com o molho de cogumelos e sirva.

Rende 2 porções.

Dica: para preparar o leite de amêndoa, coloque 250 gramas de amêndoas cruas de molho em um litro de água de um dia para o outro. Bata tudo no liquidificador e coe.

por Empório Manjericão

Fonte:  Folha Noroeste


Nenhum comentário:

Postar um comentário