MACARRÃO DE ARROZ COM FUNGHI
Ingredientes
250 g de macarrão de arroz tipo pene ou parafuso
1 xícara de cogumelos funghi secchi desidratado
1 xícara de água quente
1 copo de leite de amêndoas
1 inhame médio descascado
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de alcaparras em conserva
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de ervas finas
Sal a gosto
1 xícara de cogumelos funghi secchi desidratado
1 xícara de água quente
1 copo de leite de amêndoas
1 inhame médio descascado
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de alcaparras em conserva
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de ervas finas
Sal a gosto
Modo de preparo
Hidrate os cogumelos em água quente por 15 minutos
e depois corte-os em fatias finas.
Bata o leite de amêndoas com o inhame no
liquidificador e coe.
Leve as cebolas para refogar em um pouco de azeite;
quando estiverem douradas, adicione os cogumelos e refogue por alguns minutos.
Acrescente em seguida os temperos, as alcaparras e o leite batido. Cozinhe por
cerca de 5 minutos.
Por último, dilua a farinha em 1/4 de xícara da
água em que os cogumelos ficaram de molho, misture e cozinhe até engrossar.
Cozinhe o macarrão em água quente com um fio de
azeite até ficar al dente. Escorra a água, misture o macarrão com o molho de
cogumelos e sirva.
Rende 2 porções.
Dica: para
preparar o leite de amêndoa, coloque 250 gramas de amêndoas cruas de molho em
um litro de água de um dia para o outro. Bata tudo no liquidificador e coe.
por Empório Manjericão
Fonte: Folha
Noroeste
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