sexta-feira, agosto 22, 2014

Omelete de atum (gato e rato)


Adorei a criatividade deste prato. Excelente para criançada que vai comer brincando com certeza. Tinha que compartilhar esta excelente dica!

OMELETE DE ATUM (GATO E RATO)



Ingredientes:
Omelete:

. 3 ovos 
. 1 lata de Atum em Pedaços ao Natural, escorrido 
. 1 colher (chá) de salsa picada
. sal a gosto 

Modo de Preparo:
. Bata ligeiramente os ovos e acrescente o atum e a salsa. Tempere com sal a gosto. Despeje metade da preparação numa frigideira antiaderente ligeiramente untada (com cerca de 16cm) e leve ao fogo baixo, até as bordas começarem a dourar e o ovo cozinhar. Vire a omelete com o auxílio de uma espátula ou tampa e cozinhe do outro lado.
. Repita o mesmo procedimento com o restante dos ovos.

Rendimento: 2 omeletes

PARA FAZER O GATO E O RATO: 

Outros Ingredientes:
Gato:
. 2 rodelas de cenoura, cozidas - olhos
. 1 triângulo de cenoura, cozido ou base de tomate cereja - nariz
. 2 folhas de endívia - orelha
. palitos finos de abobrinha cozidos ou cebolinha- bigode

Rato:
. 1 pera média, descascada, cortada ao meio no sentido do comprimento
. 3 colheres (sopa) de açúcar 
. 4 colheres (sopa) de água
. 4 lascas de amêndoas - orelhas
. tirinha de laranja - rabo
. meia passa escura - olhos

Modo de Preparo:
Rato: numa panela pequena junte as metades de pera, o açúcar e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até as peras começarem a amolecer. Retire do fogo e reserve.

Montagem:
. Para o gato: num prato disponha 1 omelete. Coloque as rodelas de cenoura no lugar dos olhos, o  triângulo de cenoura/tomate no lugar do nariz, as pontas das folhas de endívia no lugar das orelhas e os bigodes com os palitos de abobrinha/cebolinha.

De sobremesa sirva o ratinho: sirva a pera com a parte lisa voltada para baixo. Coloque 2 amêndoas no lugar das orelhas (faça um corte de leve com a faca para enfiar a amêndoa sem precisar forçar e quebrar) e a uva passa no lugar da boca.
. Regue o rato com a calda que sobrou do cozimento.

Tempo de Preparo: 25 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos

Dica: . Se desejar uns gatinhos mais gordos, bata as claras em neve e junte as gemas para obter uma omelete fofa.

Variação: Acrescente mussarela ralada à omelete.


Fonte: Gomes da Costa Receitas

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