quarta-feira, agosto 06, 2014

Bolo de carne com mandioquinha

Uma sugestão de refeição leve e saborosa. A mandioquinha dá um sabor especial a cada prato.

BOLO DE CARNE COM MADIOQUINHA



Ingredientes

Recheio 
·         1 colher de chá óleo
·         1 cebola média picada
·         1 mandioquinha grande ralada no ralo grosso

Bolo
·         1 cubo de caldo de costela 
·         1/2 xícara de água fervente
·         1 pão francês, sem casca, picado
·         600g de carne moída

Modo de Preparo

·         Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
·         Unte uma forma de bolo inglês média (24 x 11cm) e reserve.

Variação
Se desejar, junte 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada ao recheio.

Recheio 
·         Em uma panela média aqueça o óleo e doure a cebola.
·         Junte a mandioquinha e refogue até secar todo o liquido.
·         Reserve até esfriar.
·         Em uma tigela grande dissolva o cubo de caldo de costela  na água fervente, junte o pão e reserve por 5 minutos ou até o pão amolecer.
·         Acrescente a carne moída, e misture com a ponta dos dedos até que fique homogêneo.
·         Divida em 2 porções.
·         Espalhe metade da carne no fundo da fôrma untada.
·         Coloque o recheio e cubra com o restante da carne.
·         Regue com 1 fio de óleo e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar.
·         Retire do forno e sirva em seguida.

Tempo de Preparo: Mais de 1 hora
Porções: Servem 5 pessoas ou mais



Fonte: Portal Vital

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