BOLO DE CARNE COM MADIOQUINHA
Ingredientes
Recheio
·
1 colher de chá óleo
·
1 cebola média picada
·
1 mandioquinha grande
ralada no ralo grosso
Bolo
·
1 cubo de caldo de
costela
·
1/2 xícara de água
fervente
·
1 pão francês, sem
casca, picado
·
600g de carne moída
Modo de Preparo
·
Preaqueça o forno em
temperatura média (180°C).
·
Unte uma forma de bolo
inglês média (24 x 11cm) e reserve.
Variação
Se desejar, junte 1 colher (sopa) de cebolinha
verde picada ao recheio.
Recheio
·
Em uma panela média
aqueça o óleo e doure a cebola.
·
Junte a mandioquinha e
refogue até secar todo o liquido.
·
Reserve até esfriar.
·
Em uma tigela grande
dissolva o cubo de caldo de costela na água fervente, junte o pão e
reserve por 5 minutos ou até o pão amolecer.
·
Acrescente a carne
moída, e misture com a ponta dos dedos até que fique homogêneo.
·
Divida em 2 porções.
·
Espalhe metade da carne
no fundo da fôrma untada.
·
Coloque o recheio e
cubra com o restante da carne.
·
Regue com 1 fio de óleo
e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar.
·
Retire do forno e sirva
em seguida.
Tempo de
Preparo: Mais de 1 hora
Porções: Servem 5 pessoas ou mais
Fonte:
Portal Vital
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