domingo, julho 20, 2014

Alfajor Argentino

Um doce delicioso de nossos hermanos argentinos. Ótima dica para o lanche da tarde. A criançada vai amar.


ALFAJOR ARGENTINO 


Massa
·         ¾ xícara (chá) de manteiga (135g)
·         1 e ½ xícara (chá) de amido (150g)
·         ½ xícara (chá) de açúcar (80g)
·         1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
·         2 gemas (40g)
·         1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
·         1 colher (chá) de água gelada ou conhaque (5ml)
·         700 gramas de doce de leite cremoso
·         1 colher (chá) de raspas de limão (3g)
·         2 colheres (sopa) de coco seco ralado (26g)
·         1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
·          
Massa
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme. Sem bater, adicione a água, as raspas e a essência, intercalando a farinha, previamente misturada com o amido e com o fermento.

Sobre superfície polvilhada com amido, abra a massa com espessura de cerca de 3mm e corte círculos de 6 cm. Coloque sobre assadeiras untadas e enfarinhadas e asse no forno preaquecido até dourar ligeiramente.

Depois de frios, cuidadosamente, una 2 círculos com uma camada generosa de doce de leite, e passe a lateral no coco ralado. Sirva em temperatura ambiente. 
·          
·         Capacidade da xícara: 200ml
·         Tipo do recipiente: cerca de 20 minutos
·         Capacidade do recipiente: forno moderado (180ºC)
Rendimento: 18 alfajores
Não aconselhado congelamento.


Fonte: Receitas União

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