ALFAJOR ARGENTINO
Massa
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¾ xícara (chá) de manteiga (135g)
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1 e ½ xícara (chá) de amido (150g)
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½ xícara (chá) de açúcar (80g)
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1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
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2 gemas (40g)
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1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
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1 colher (chá) de água gelada ou conhaque (5ml)
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700 gramas de doce de leite cremoso
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1 colher (chá) de raspas de limão (3g)
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2 colheres (sopa) de coco seco ralado (26g)
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1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
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Massa
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as
gemas até obter um creme. Sem bater, adicione a água, as raspas e a essência,
intercalando a farinha, previamente misturada com o amido e com o fermento.
Sobre superfície polvilhada com amido, abra a massa
com espessura de cerca de 3mm e corte círculos de 6 cm. Coloque sobre
assadeiras untadas e enfarinhadas e asse no forno preaquecido até dourar
ligeiramente.
Depois de frios, cuidadosamente, una 2 círculos com uma camada generosa de doce de leite, e passe a lateral no coco ralado. Sirva em temperatura ambiente.
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Capacidade
da xícara: 200ml
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Tipo do
recipiente: cerca
de 20 minutos
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Capacidade
do recipiente: forno
moderado (180ºC)
Rendimento: 18 alfajores
Não aconselhado congelamento.
Fonte: Receitas União
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