domingo, julho 06, 2014

Berinjelas recheadas

Adoro berinjela, e esta receita é diferente das que conhecia. Para enriquecer sua alimentação com muito sabor. Super saudável!

BERINJELA RECHEADA


Ingredientes:
2 berinjelas
2 tomates 
1 cebola pequena 
1 colher de azeitona 
50gr de ricota (aprox.)
1 dente de alho 
Azeite de oliva
Queijo mussarela
Manjericão
Sal

Modo de fazer:
Corte as berinjelas com aproximadamente 4cm de altura, retire o miolo preservando um pouco da parede e o fundo, salgue generosamente as forminhas e coloque-as viradas para baixo sobre uma grelha por aproximadamente 30 minutos. Em seguida lave as berinjelas para retirar o excesso de sal. 

Pique a cebola, refogue com azeite de oliva, acrescente o miolo da berinjela picado e o alho doure até ficar macia, acrescente os tomates picados e sem sementes e refogue muito bem. Desligue o fogo, acrescente as azeitonas picadas e reserve.

Assim que estiver quase frio acrescente a ricota esmagada com o garfo.

Coloque as "forminhas" de berinjela em uma forma untada, coloque algumas gotas de azeite de oliva dentro de cada uma, em seguida coloque o recheio e leve ao forno preaquecido para assar até ficar macia, mas cuide pois deve ficar firme o suficiente para ter uma boa apresentação.

Retire e coloque um pedaço pequeno da mussarela em cima de cada berinjela. Retorne ao forno e deixe gratinar.
Retire e sirva em pratos individuais, regadas com azeite de oliva.

Você também pode substituir o tomate por pimentão vermelho, amarelo e verde.


Fontes: Oba Gastronomia/ Mel e Pimenta

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