BERINJELA RECHEADA
2 berinjelas
2 tomates
1 cebola pequena
1 colher de azeitona
50gr de ricota (aprox.)
1 dente de alho
Azeite de oliva
Queijo mussarela
Manjericão
Sal
Modo de fazer:
Corte as berinjelas com
aproximadamente 4cm de altura, retire o miolo preservando um pouco da parede e
o fundo, salgue generosamente as forminhas e coloque-as viradas para baixo
sobre uma grelha por aproximadamente 30 minutos. Em seguida lave as berinjelas
para retirar o excesso de sal.
Pique a cebola, refogue
com azeite de oliva, acrescente o miolo da berinjela picado e o alho doure até
ficar macia, acrescente os tomates picados e sem sementes e refogue muito bem.
Desligue o fogo, acrescente as azeitonas picadas e reserve.
Assim que estiver quase
frio acrescente a ricota esmagada com o garfo.
Coloque as
"forminhas" de berinjela em uma forma untada, coloque algumas gotas
de azeite de oliva dentro de cada uma, em seguida coloque o recheio e leve ao
forno preaquecido para assar até ficar macia, mas cuide pois deve ficar firme o
suficiente para ter uma boa apresentação.
Retire e coloque um pedaço
pequeno da mussarela em cima de cada berinjela. Retorne ao forno e deixe
gratinar.
Retire
e sirva em pratos individuais, regadas com azeite de oliva.
Você também pode
substituir o tomate por pimentão vermelho, amarelo e verde.
Fontes:
Oba
Gastronomia/ Mel e Pimenta
Nenhum comentário:
Postar um comentário