segunda-feira, julho 28, 2014

Bolo de maça e canela (sem glúten)

Um delicioso bolo para quem não pode ou não deseja consumir glúten. Ótimo para tomar com um chá especial para aquecer o corpo e a alma. Huuuummmm! Abaixo tem a receita da Farinha Sem Glúten, dica do Mundo Verde.


BOLO DE MAÇÃ E CANELA  (SEM GLÚTEN)


Ingredientes:
3 maçãs
1 colher (de chá) de canela em pó
2 xícaras (chá) de açúcar demerara
2 xícaras (chá) de farinha preparada sem glúten (FSG)
1 colher (de sopa) rasa de fermento
3 colheres (de sopa) de uva-passa
3 ovos orgânicos
½ xícara (chá) de óleo

Modo de Preparo:
Descascar as maçãs, retirar as sementes. Colocar as cascas no liquidificador com o óleo, os ovos e bater. 

Despejar numa vasilha e misturar as maçãs picadas em pedaços bem pequenos com o açúcar e a farinha sem glúten. Colocar as passas, a canela e misturar bem.

Acrescentar o fermento e levar ao forno pré-aquecido. 

Se desejar pode polvilhar por cima 2 colheres (sopa) de coco seco misturada com 1 colher (de chá) de açúcar e castanhas do Brasil fatiadas ou castanhas de caju trituradas.


Rendimento: 25 porções        Valor calórico por porção: 49 Kcal

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FARINHA PREPARADA SEM GLÚTEN (FSG)

Ingredientes:
3 xícaras de creme de arroz
1 xícaras de fécula de batata
½ xícaras de polvilho doce 

Modo de preparo:
Misture bem os três ingredientes e guarde essa mistura num pote bem fechado de vidro esterilizado. 


Rendimento: 500 g

Fonte: Nutricionistas da Rede Mundo Verde

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