terça-feira, julho 22, 2014

Pudim de morangos

Gente, super fácil de fazer e fica uma delícia!!!!!!!!! Receita portuguesa, sensacional.


PUDIM DE MORANGOS





Ingredientes
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 lata de morangos picados
½ lata de leite

Calda:
3 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
½ 
xícaras (chá) de açúcar
1 pau de canela
½ 
xícaras  (chá) de vinho tinto

Preparação
No liquidificador, bata o leite condensado com os ovos, os morangos e o leite.

Coloque em uma forma de pudim com 20 cm de diâmetro, untada com manteiga. Também coloquei um pouco de açúcar, para o pudim desenformar melhor.

Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, em banho- maria, por cerca de 50 minutos



Calda:
Ponha os ingredientes em uma panela média e leve ao fogo até ferver.

Diminua a chama e cozinhe por 10 minutos. Deixe esfriar.

Retire o pudim do forno, espere esfriar e leve ao frigorifico por 2 horas.

Desenforme e sirva com a calda de morango.

Fonte: Vamos La Portugal



Nota 1: Se preferir morangos frescos na calda, faça o seguinte. Coloque todos os ingredientes da calda, menos os morangos. Cozinhe e depois de frio, junte os morangos já lavados, na hora de servir.

Dê preferência aos morangos orgânicos.

Nota 2: Como gosto muito de morangos, coloquei 1 ½ lata de morangos na massa do pudim, e para dar o ponto, acrescentei 1 colher (sopa) de maizena. Ficou uma delícia.





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