SOPA CREME DE BATATA-DOCE E ALHO-PORÓ
Ingredientes
·
1 batata-doce média descascada e
picada
·
3 xícaras (chá) de caldo de
legumes sem gordura
·
1 xícara (chá) de leite desnatado
·
2 alhos-porós médios limpos e em
rodelas finas
·
2 colheres (sopa) de margarina
light
·
2 colheres (chá) de sal
·
Para decorar: cebolinha-verde
Modo de preparo
Disponha em uma panela a batata-doce e o caldo de
legumes. Tampe parcialmente e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos
ou até a batata-doce ficar macia.
Retire do fogo e despeje no copo do liquidificador.
Junte o leite e bata até ficar cremoso. Reserve.
Em uma panela refogue o alho-poró na margarina até ficar macio. Adicione a batata-doce batida e o sal. Ao aquecer, retire do fogo e sirva decorado com cebolinha-verde.
Fonte:
Receitas Ig
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SOPA DE BATATA-DOCE
COM ALHO-PORÓ
Ingredientes:
2
alhos-porós médios
1 batata-doce pequena
1/2 cebola média descascada e picada
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Limpe o alho-poró, seque com toalha de papel, corte a parte branca em rodelas finas e reserve. Lave as folhas verdes externas e parta-as ao meio. Lave a batata-doce, descasque e pique em pedaços médios. Coloque numa panela com a cebola e 1 litro de água, cubra com as folhas de alho-poró e cozinhe até a batata ficar bem macia (quase desmanchando). Retire do fogo, despreze as folhas de alho-poró e, assim que a batata-doce amornar, bata no liquidificador com o caldo, até obter um creme homogêneo. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e o alho-poró e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ficar al dente. Incorpore a batata-doce batida, a cebolinha-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Assim que ferver, retire do fogo, decore com cebolinha e sirva.
Dicas:
Para aumentar a quantidade de fibras desta sopa adicione 5 colheres (sopa) de farelo de aveia. Assim, a cada porção somam-se somente 20 calorias e atende 15% da quantidade de fibras de que o corpo precisa diariamente.
Fonte: Revista Menu
1 batata-doce pequena
1/2 cebola média descascada e picada
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Limpe o alho-poró, seque com toalha de papel, corte a parte branca em rodelas finas e reserve. Lave as folhas verdes externas e parta-as ao meio. Lave a batata-doce, descasque e pique em pedaços médios. Coloque numa panela com a cebola e 1 litro de água, cubra com as folhas de alho-poró e cozinhe até a batata ficar bem macia (quase desmanchando). Retire do fogo, despreze as folhas de alho-poró e, assim que a batata-doce amornar, bata no liquidificador com o caldo, até obter um creme homogêneo. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e o alho-poró e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ficar al dente. Incorpore a batata-doce batida, a cebolinha-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Assim que ferver, retire do fogo, decore com cebolinha e sirva.
Dicas:
Para aumentar a quantidade de fibras desta sopa adicione 5 colheres (sopa) de farelo de aveia. Assim, a cada porção somam-se somente 20 calorias e atende 15% da quantidade de fibras de que o corpo precisa diariamente.
Fonte: Revista Menu
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