quarta-feira, julho 16, 2014

Sopa creme de batata-doce com alho-poró

Com esse friozinho vai bem uma sopa bem quentinha para aquecer. Melhor ainda se a sopa for nutritiva e com muito sabor.Confira as receitas abaixo.

SOPA CREME DE BATATA-DOCE E ALHO-PORÓ



Ingredientes

·         1 batata-doce média descascada e picada
·         3 xícaras (chá) de caldo de legumes sem gordura
·         1 xícara (chá) de leite desnatado
·         2 alhos-porós médios limpos e em rodelas finas
·         2 colheres (sopa) de margarina light
·         2 colheres (chá) de sal

·         Para decorar: cebolinha-verde

Modo de preparo

Disponha em uma panela a batata-doce e o caldo de legumes. Tampe parcialmente e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até a batata-doce ficar macia.

Retire do fogo e despeje no copo do liquidificador. Junte o leite e bata até ficar cremoso. Reserve.

Em uma panela refogue o alho-poró na margarina até ficar macio. Adicione a batata-doce batida e o sal. Ao aquecer, retire do fogo e sirva decorado com cebolinha-verde.


Fonte: Receitas Ig

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SOPA DE BATATA-DOCE COM ALHO-PORÓ
Ingredientes:
2 alhos-porós médios
1 batata-doce pequena
1/2 cebola média descascada e picada
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
sal e pimenta-do-reino a gosto

 Modo de Preparo:
Limpe o alho-poró, seque com toalha de papel, corte a parte branca em rodelas finas e reserve. Lave as folhas verdes externas e parta-as ao meio. Lave a batata-doce, descasque e pique em pedaços médios. Coloque numa panela com a cebola e 1 litro de água, cubra com as folhas de alho-poró e cozinhe até a batata ficar bem macia (quase desmanchando). Retire do fogo, despreze as folhas de alho-poró e, assim que a batata-doce amornar, bata no liquidificador com o caldo, até obter um creme homogêneo. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e o alho-poró e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ficar al dente. Incorpore a batata-doce batida, a cebolinha-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Assim que ferver, retire do fogo, decore com cebolinha e sirva.

 Dicas:
 Para aumentar a quantidade de fibras desta sopa adicione 5 colheres (sopa) de farelo de aveia. Assim, a cada porção somam-se somente 20 calorias e atende 15% da quantidade de fibras de que o corpo precisa diariamente.

 Fonte: Revista Menu


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