MONTE O SEU PRATO SAUDÁVEL PARA PREVENIR O CÂNCER
Saiba quais alimentos incluir!
½ do prato
preencha com verduras e legumes
Os
vegetais afastam a ameaça de vários tumores. E, ao incrementar as porções de
frutas e hortaliças no seu prato, sobra menos espaço para a gordura, que tem
tudo a ver com o surgimento do câncer.
¼ com carboidratos, de preferência os integrais. Por exemplo, o arroz vermelho,
é uma ótima opção, por apresentar maior quantidade de fibras, três vezes mais
ferro e duas vezes mais zinco que o tradicional. O arroz vermelho auxilia na
diminuição da absorção do colesterol pelo organismo. Também é fonte de
carboidratos e aminoácidos, além de ser rico em vitaminas A, E, do complexo B,
minerais, cálcio e fósforo.
¼ com proteínas
animais (carne de boi, frango, peixes ou
ovos): No caso da prevenção do câncer a recomendação é reduzir a ingestão de
carne vermelha para duas porções semanais e com proteínas vegetais: feijão, lentilha, grão de bico,
soja, cogumelos, quinua, ervilha, castanhas, amendoim, fava. Elas são
macromoléculas que são quebradas em aminoácidos, fundamentais na produção de
anticorpos (aumentam a imunidade do organismo).
Um segredo para preparar as
leguminosas: Deixe as leguminosas de molho de um
dia para o outro. Todas elas têm substâncias que atrapalham a sua absorção e
estas podem ser diluídas na água.
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