COXINHA SEM GLÚTEN
A
coxinha de batata sem glúten é leve, saborosa e nutritiva
Ingredientes Massa:
1kg de batata Binge ou Asterix cozida e espremida (Dica aproximadamente 1.200kg de batata)
500gr de caldo de frango
200gr de leite
200gr de creme de arroz
02 caldo de frango sem glúten (Dica - Veja indicação sem glúten nos ingredientes da embalagem).
50gr de margarina com no mínimo 60% lipídios
1 colher chá de Carboximetilcelulose (Dica - conhecido como CMC ou Liga Neutra)
sal a gosto.
Fubá pré cozido e leite para empanar.
(Utensílios: Panela , colher ou remo de acrílico e espremedor de batata)
Ingredientes do Recheio:
1kg de peito de frango
500gr de água
02 caldo de frango
Cebola e alho a gosto
Salsa e cebolinha a gosto
Sal, pimenta do reino e colorífico a gosto.
(Utensílios: Panela de pressão e panela comum)
modo de preparo
Preparo Recheio:
Cozinhe o peito de frango na pressão de 10 a 15 minutos em aproximadamente 500ml de água com o caldo de frango, cebolinha e cheiro verde. Após, reserve 500gr do caldo, desfie o frango e tempere a gosto.
Dica - Para esta massa podemos utilizar outros recheios como carne seca, queijo dentre outros...
Preparo da massa:
Cozinhe as batatas até ficarem macias, porém, não pode deixar cozinhar demais. Elas ficam apenas macia. Descasque as batatas antes de esfriar para a casca não grudar, em seguida já esprema num espremedor e reserve estas batatas.
Numa panela coloque o caldo de frango, os tabletes de caldo de galinha e a margarina. Leve ao fogo para ferver por cinco minutos ou até derreter bem a margarina e caldo de galinha. Acerte o sal. Lembrando que o sal deste caldo deve ser apurado porque vai os outros ingredientes.
Enquanto o caldo de frango
ferve, dissolva três ou quatro colheres de colheres de creme de arroz no leite.
Pegue esta mistura e adicione na panela sem parar de mexer até engrossar em seguida
adicione aos poucos o restante do creme de arroz e o CMC sem parar de mexer.
Abaixe o fogo e vai virando a massa na panela para não grudar e até que a massa
esteja cozida.
O ponto de cozimento é quando você já não sente a aspereza do
creme de arroz.
Abra a massa numa pedra para dar uma pré-esfriada e ficar na
mesma temperatura da batata que provavelmente estará morna. Passe novamente no
espremedor a batata junto massa para unir os dois preparos e veja se ficou bom
de sal.
Após coloque esta massa numa vasilha e amasse bem para que a massa fique bem agregada na batata. Se a massa estiver grudando nas mãos acrescente uma colher de margarina na massa e amasse bem.
Faça bolinhas com peso aproximado de 40 grs de massa e recheie. Cada coxinha vai pesar aproximadamente 50 grs e o rendimento desta receita é de aproximadamente 40 unidades.
Para empanar passe as coxinhas no leite e em seguida no fubá. Obs: se preferir pode colocar uma pitada de sal no leite.
Após empanar tire o excesso de fubá, pois o objetivo é apenas dar uma maquiada na coxinha com o fubá para não grudar na panela e o excesso de fubá suja e queima o óleo muito rápido.
Após coloque esta massa numa vasilha e amasse bem para que a massa fique bem agregada na batata. Se a massa estiver grudando nas mãos acrescente uma colher de margarina na massa e amasse bem.
Faça bolinhas com peso aproximado de 40 grs de massa e recheie. Cada coxinha vai pesar aproximadamente 50 grs e o rendimento desta receita é de aproximadamente 40 unidades.
Para empanar passe as coxinhas no leite e em seguida no fubá. Obs: se preferir pode colocar uma pitada de sal no leite.
Após empanar tire o excesso de fubá, pois o objetivo é apenas dar uma maquiada na coxinha com o fubá para não grudar na panela e o excesso de fubá suja e queima o óleo muito rápido.
Fonte: Revista Sabores do Sul
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