segunda-feira, julho 07, 2014

Ketchup caseiro

Dica para você economizar. Agora os tomates estão caros, mas vale a pena guardar a receita pra quando os tomates estiverem com preços mais baixos. Para quem cultiva tomates em casa, vale muuito mais a dica. O sabor do ketchup caseiro é muito mais saboroso!


KETCHUP CASEIRO


Ingredientes

·         8 tomates italianos grandes (ou uma lata de 500g de extrato de tomate)
·         azeite
·         sal
·         pimenta do reino
·         cebola e alho
·         3/4 xícara de açúcar mascavo
·         1/2 xícara de vinagre (ela usou o de vinho tinto)

Instruções de preparo

Ela preferiu fazer o molho de tomate de base, mas você pode usar o extrato, se não tiver muito tempo. Caso tenha, para fazer o molho, basta refogar alho e cebola no azeite, acrescentar os tomates picados e sem sementes e deixar cozinhar até que todos os ingredientes tenham se dissolvido. Aí, passe por uma peneira. O que sobrar, você pode bater no liquidificador e depois peneirar novamente. Assim, você aproveita ao máximo os tomates.

O molho pronto, coloque-o novamente na panela com azeite e acrescente o vinagre e açúcar mascavo, temperando com o sal e a pimenta. Neste ponto você já sentirá o sabor do ketchup se formando. Agora, deixe apurar em fogo baixo até ficar na consistência do condimento que costumamos comprar. Vai levar uns 15 minutos, mais ou menos.

Deixe esfriar e coloque, com a ajuda de um funil, num vidro (esterilizado antes, deixando ferver numa panela grande com água, enquanto o molho era feito).
Tampe o recipiente e coloque na geladeira por algumas horas.

Fontes:  Reino Veggie

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