BOLO DE FÉCULA COM COBERTURA
Ingredientes
Para o bolo:
·
1 pacote de fécula de batata
·
5 ovos (separe 2 claras e reserve)
·
1 copo de açúcar
·
1 colher de sopa de fermento
·
1 colherzinha pequena de bicarbonato
·
algumas gotas de baunilha
·
raspa de noz-moscada
Para a cobertura:
·
2 xícaras de leite
·
3 colheres de sopa de açúcar
·
2 colheres de sopa de maisena
·
1 colher de sopa de creme vegetal
·
2 gemas de ovo
·
1 copo de coco
·
algumas gotas de baunilha
Modo de fazer
Misture
o açúcar aos 3 ovos e às 2 gemas, bata tudo até ficar uma mistura bem
homogênea. Adicione o pacote de fécula e bata mais um pouco, em seguida,
adicione o fermento, a baunilha e a raspa de noz-moscada.
Bata
as claras misturadas a uma colher de bicarbonato até ficar firme e junte à
mistura anterior lentamente. Unte a fôrma e leve ao forno médio, fique atento
que o cozimento é rápido.
Cobertura
Em
uma panela, junte o leite, o açúcar, 2 colheres de sopa de maisena, 1 colher de
sopa de creme vegetal, 2 gemas de ovo, o coco e a baunilha. Leve ao
fogo e mexa até engrossar. Retire do fogo e bata.
Corte o bolo ao
meio e molhe com calda de abacaxi por dentro, coloque o recheio e pedacinhos da
fruta. Monte o outro pedaço e molhe por fora também com o suco.
Finalize com o
restante do creme sobre o bolo e enfeite com pedaços de abacaxi em torno
do bolo.
Receita proposta por Leni Ribeiro Ribeiro
Fonte:
Lar Natural
Nenhum comentário:
Postar um comentário