quarta-feira, julho 02, 2014

Bolo de fécula com cobertura

Minha mãe fazia um bolo de fécula de batata que desmanchava na boca. Delícia, só que não tinha a receita dela, mas acho que essa receita se parece com o bolo que ela fazia. Também que não pode consumir glúten vai gostar dessa receita. Para quem não puder consumir leite, é só substituir por leite de coco ou outro leite vegetal que preferir. Huuummm!


BOLO DE FÉCULA COM COBERTURA



Ingredientes
Para o bolo:
· 1 pacote de fécula de batata
· 5 ovos (separe 2 claras e reserve)
· 1 copo de açúcar
· 1 colher de sopa de fermento
· 1 colherzinha pequena de bicarbonato
· algumas gotas de baunilha
· raspa de noz-moscada

Para a cobertura:
· 2 xícaras de leite
· 3 colheres de sopa de açúcar
· 2 colheres de sopa de maisena
· 1 colher de sopa de creme vegetal
· 2 gemas de ovo
· 1 copo de coco
· algumas gotas de baunilha

Modo de fazer

Misture o açúcar aos 3 ovos e às 2 gemas, bata tudo até ficar uma mistura bem homogênea. Adicione o pacote de fécula e bata mais um pouco, em seguida, adicione o fermento, a baunilha e a raspa de noz-moscada.

Bata as claras misturadas a uma colher de bicarbonato até ficar firme e junte à mistura anterior lentamente. Unte a fôrma e leve ao forno médio, fique atento que o cozimento é rápido.

 

Cobertura

Em uma panela, junte o leite, o açúcar, 2 colheres de sopa de maisena, 1 colher de sopa de creme vegetal, 2 gemas de ovo, o coco e a baunilha. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Retire do fogo e bata. 

Corte o bolo ao meio e molhe com calda de abacaxi por dentro, coloque o recheio e pedacinhos da fruta. Monte o outro pedaço e molhe por fora também com o suco. 

Finalize com o restante do creme sobre o bolo e enfeite com pedaços de abacaxi em torno do bolo.

 

Receita proposta por Leni Ribeiro Ribeiro

Fonte: Lar Natural


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