quinta-feira, julho 10, 2014

Nhoque que não vai na água

Adorei esta receita de nhoque. Vale a pena experimentar.


NHOQUE QUE NÃO VAI NA ÁGUA 


Ingredientes
Massa
1 kg de batata
1 litro de leite
100g de margarina com sal
100g de queijo parmesão ralado
sal a gosto
1 kg de farinha de trigo sem fermento

Molho
1 kg de carne moída de sua preferência
alho a gosto
1 cebola grande
azeitona verde sem caroço picada a gosto
cheiro verde a gosto
colorau a gosto
1 colher (sopa) de massa de tomate
azeite a gosto
100g de queijo parmesão ralado em ralo grosso

MODO DE PREPARO
Massa
Coloque as batatas para cozinhar. 
Enquanto isso coloque o leite para ferver em uma panela grande. 
Assim que as batatas estiverem cozidas, passe pelo espremedor (ainda quentes) e reserve. 
Coloque as batatas amassadas na panela em que levou o leite para ferver, junte o queijo ralado, a margarina e vá mexendo até ficar bem homogêneo. 
Aos poucos, coloque a farinha de trigo e o sal a gosto, e mexa bem até cozinhar e soltar do fundo da panela.

Molho
Coloque o azeite e o alho para dourar. 
Acrescente a carne e deixe até secar a água que vai se formando, e começar a fritar. 
Junte a cebola, as azeitonas, o colorau, a massa de tomate, o cheiro verde, e deixe ferver por cerca de 3 minutos.

Montagem
Em uma pedra de mármore, polvilhe farinha de trigo, e coloque a massa para cortar. 
Enrole cordões e corte em cubinhos. 
Coloque em um refratário, cubra com o molho, polvilhe o queijo parmesão e ponha no forno para gratinar. 
Sirva quente.


Fonte: Cybercook

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