Esta receita fez parte de Festival de Receitas, do
Mesa Brasil, do Sesc Goiás, e é uma das 10 selecionadas, da Cezarina Alves
Torres Nunes, do Centro de Educação Infantil Bezerra de Menezes. Confira:
ESCONDIDINHO
DA CINDERELA
Ingredientes
03 abobrinhas com casca cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
500g de sobras de carne moída ou frango desfiado
01 colher (sopa) de óleo
01 cebola
02 dentes de alho
02 tomates
02 cenouras
02 chuchus
02 batatas
200g de queijo muçarela ralado
Sal e cheiro verde a gosto
03 abobrinhas com casca cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
500g de sobras de carne moída ou frango desfiado
01 colher (sopa) de óleo
01 cebola
02 dentes de alho
02 tomates
02 cenouras
02 chuchus
02 batatas
200g de queijo muçarela ralado
Sal e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Fazer o molho com cebola, óleo, alho, sal e tomates picados com a casca.
Fazer o molho com cebola, óleo, alho, sal e tomates picados com a casca.
Ralar
os vegetais (cenoura, chuchu e batata). Acrescentar a carne ou frango, os
vegetais ralados e refogar. Adicionar o cheiro verde e reservar.
Em
uma panela com água fervente colocar as fatias de abobrinha até ficarem macias
(cerca de dois minutos). Retirar da água quente e colocar rapidamente em água
fria. Escorrer bem.
Em
uma forma redonda forrar o fundo e as laterais com a abobrinha, rechear com o
molho de carne e vegetais e metade do queijo. Cobrir com fatias de abobrinha e
polvilhar o restante do queijo. Assar em forno médio (180º) por 15 minutos e
dourar por 5 minutos.
Rendimento: 16
porções
Valor calórico (porção): 207 kcal
Valor calórico (porção): 207 kcal
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