Chá e Suco Antigripal
CHÁ ANTIGRIPAL
Ingredientes
4 folhas de hortelã
1 colher (chá) de mel
3 rodelas de limão
1 pedaço de gengibre (1 cm)
1 e 1/2 xícaras de água
1 colher (chá) de mel
3 rodelas de limão
1 pedaço de gengibre (1 cm)
1 e 1/2 xícaras de água
Como Preparar Chá Antigripal:
Pique grosseiramente o gengibre e coloque em
uma pequena panela com o mel, limão, folhas de hortelã e água.
Cubra com a água e leve ao fogo. Ferva por 3
minutos e deixe repousando por 5 minutos com a panela tampada.
Coe e tome quente.
Repita a receita duas vezes ao dia.
Dicas:
Esta receita é coadjuvante no tratamento de gripes e resfriados, caso persistirem os sintomas, procure imediatamente um médico.
Esta receita é coadjuvante no tratamento de gripes e resfriados, caso persistirem os sintomas, procure imediatamente um médico.
Extras:
Receita para esquentar seu inverno!!
Fonte: http://www.mundodesabores.com.br/
******************************
SUCO ANTIGRIPAL
Você vai precisar de:
·
120 g de acerola
·
1/4 de limão
·
3 colheres (sopa) de mel
·
1 rodela de gengibre
·
5 folhas de hortelã
·
250 ml de suco de laranja
Modo de Preparo:
No liquidificador, junte todos os ingredientes e bata por mais ou menos
30 segundos. Depois peneire o suco e beba em seguida.
Posologia
O suco pode ser tomado diariamente por quem quer prevenir a gripe. Os
ingredientes também ajudam a amenizar os sintomas da doença e, por isso,
indicado também por pessoas já gripadas.
Cuidados
A desidratação é um dos problemas relacionados à gripe. Por isso, é
importante beber muito líquido, incluindo sucos.
Fonte:
http://natural.enternauta.com.br/
No inhame, há boa quantidade de betacaroteno, vitamina C, B, cálcio, ferro e magnésio.
Mas não para nisso: o inhame fortalece os ossos, é poderoso antibiótico, facilita a digestão e evita problemas no aparelho digestivo.
Como tem o poder de purificar o sangue, ele fortalece o sistema imunológico, ajudando no combate a gripes, dengue, cansaço físico e doenças infecciosas.
O inhame é especial para as mulheres, pois tem a capacidade de equilibrar os níveis do hormônio feminino progesterona, além de amenizar os sintomas da TPM, como cólicas, irritação e ansiedade.
Na menopausa, o inhame também é muito indicado por reduzir o risco de perda óssea.
Inhame cru é tóxico?
O inhame contém o ácido oxálico, que também está presente em vegetais como batata, beterraba, espinafre, ruibarbo.
O inhame branco japonês, o mais medicinal, possui teor baixíssimo desse ácido.
O ácido oxálico não é prejudicial à saúde, mas ele é o responsável pela coceira provocada quando manipulamos o inhame cru.
Por isso, antes de tomar o suco com inhame cru, faça o teste: se ao descascar o inhame, sentir alguma coceira na mão, significa que você deve ter cautela ao consumi-lo cru e também deve evitar usá-lo na pele (como ingrediente de máscaras caseiras).
Se não sentir coceira, você pode tomar tranquilamente o suco de inhame, cuja receita está a seguir.
O suco de inhame é uma das melhores formas de consumir esse tubérculo.
O consumo desse suco resultará numa desintoxicação do corpo e, como consequência, numa pele limpa e muito bonita.
Anote a receita.
Ingredientes
1 inhame (cru) pequeno ou metade de um médio da variedade conhecida como japonês ou paulista
1 maçã
1 limão
1 pedacinho de gengibre (opcional)
Meio litro de água.
Se quiser adoçar, use mel ou açúcar mascavo.
Modo de preparo
Esprema o limão, pique o inhame e a maçã.
Se usar o gengibre, rale-o.
Bata tudo no liquidificador e sirva com ou sem gelo.
O suco pode ser consumido diariamente.
******************************
SUCO DE INHAME
FORTALECE O CORPO E LIMPA A PELE
O inhame, sem
dúvida, é um dos alimentos mais medicinais.
Esse tubérculo é um poderoso depurativo do sangue.
Combate os radicais livres e melhora a circulação sanguínea.
E, por isso, embeleza a pele e combate acnes, espinhas, cravos e celulite.
Ele é muito rico em nutrientes e vitaminas, sendo considerado ótima fonte de energia.
Esse tubérculo é um poderoso depurativo do sangue.
Combate os radicais livres e melhora a circulação sanguínea.
E, por isso, embeleza a pele e combate acnes, espinhas, cravos e celulite.
Ele é muito rico em nutrientes e vitaminas, sendo considerado ótima fonte de energia.
No inhame, há boa quantidade de betacaroteno, vitamina C, B, cálcio, ferro e magnésio.
Mas não para nisso: o inhame fortalece os ossos, é poderoso antibiótico, facilita a digestão e evita problemas no aparelho digestivo.
Como tem o poder de purificar o sangue, ele fortalece o sistema imunológico, ajudando no combate a gripes, dengue, cansaço físico e doenças infecciosas.
O inhame é especial para as mulheres, pois tem a capacidade de equilibrar os níveis do hormônio feminino progesterona, além de amenizar os sintomas da TPM, como cólicas, irritação e ansiedade.
Na menopausa, o inhame também é muito indicado por reduzir o risco de perda óssea.
Inhame cru é tóxico?
O inhame contém o ácido oxálico, que também está presente em vegetais como batata, beterraba, espinafre, ruibarbo.
O inhame branco japonês, o mais medicinal, possui teor baixíssimo desse ácido.
O ácido oxálico não é prejudicial à saúde, mas ele é o responsável pela coceira provocada quando manipulamos o inhame cru.
Por isso, antes de tomar o suco com inhame cru, faça o teste: se ao descascar o inhame, sentir alguma coceira na mão, significa que você deve ter cautela ao consumi-lo cru e também deve evitar usá-lo na pele (como ingrediente de máscaras caseiras).
Se não sentir coceira, você pode tomar tranquilamente o suco de inhame, cuja receita está a seguir.
O suco de inhame é uma das melhores formas de consumir esse tubérculo.
O consumo desse suco resultará numa desintoxicação do corpo e, como consequência, numa pele limpa e muito bonita.
Anote a receita.
Ingredientes
1 inhame (cru) pequeno ou metade de um médio da variedade conhecida como japonês ou paulista
1 maçã
1 limão
1 pedacinho de gengibre (opcional)
Meio litro de água.
Se quiser adoçar, use mel ou açúcar mascavo.
Modo de preparo
Esprema o limão, pique o inhame e a maçã.
Se usar o gengibre, rale-o.
Bata tudo no liquidificador e sirva com ou sem gelo.
O suco pode ser consumido diariamente.
Fonte: Cura pela Natureza
Nenhum comentário:
Postar um comentário