segunda-feira, fevereiro 17, 2014

Churrasco de costela na panela de pressão

Uma receita fácil e deliciosa, pra facilitar seu dia com muito sabor. Tem duas receitas parecidas,  a diferença é que uma vai bacon, se desejar, acrescente cebolas. Receita típica do Rio Grande do Sul.


CHURRASCO DE COSTELA NA PANELA DE PRESSÃO




Ingredientes:
2 quilos de costela bovina (ripa)
1 quilo de lingüiça toscana de porco

Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, colocar a costela com o osso virado para baixo, até cobrir o fundo da panela, e por cima da 1º camada de costela, colocar a lingüiça, lembrando de furar com um garfo ou faca. Fazer camadas intercalando costela e lingüiça até que terminar ambos. Colocar em fogo alto, e quando começar a dar pressão, contar 40 minutos. Está pronto o churrasco de panela.

Fonte: Culinária Gaúcha

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CHURRASCO DE PANELA DE PRESSÃO (COSTELA BOVINA COM LINGUIÇA)

Um prato rápido fácil e saboroso.
Ingredientes:
2 k de costela 
1 k de linguiça de pernil
100 gramas de bacon em cubos 


Preparação:
Não é preciso temperar a costela.
A costela deve ser cortada em pedaços com o tamanho de uso para cozido e não se deve retirar os ossos.

Comece colocando uma camada de costela no fundo da panela de pressão com os ossos virados para baixo.

Em seguida coloque uma camada de gomos de linguiça.
Continue alternando a costela com a linguiça até usar toda a costela e linguiça.

O bacon deve ser espalhado no meio das camadas. 

Tampe a panela e leve ao fogo, após pegar pressão cozinhe por + ou - 50 minutos.

Sirva com arroz branco, salada verde e farofa.

Fonte: Tuas Receitas


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