A batata yacon pode ser consumida crua (tem um sabor levemente adocidado, lembra o sabor da pera) ou cozida. Vale a pena inserir este tubérculo nas suas refeições.
Ingredientes:
1
maço de brócolis
1
cebola picada
Sal
e pimenta-do-reino a gosto
200g
de batata yacon
Queijo
branco ralado a gosto
Molho:
1
colher (sopa) de farinha de trigo integral
1
e ½ xícara (chá) de leite desnatado
100g
( ½ copo) de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Cozinhe
o maço de brócolis em pedacinhos e logo após tempere com a cebola, sal e
pimenta.
Em
outra panela, cozinhe a batata yacon e corte em rodelas.
Para
o preparo do molho, dissolva a farinha no leite frio e depois leve ao fogo
baixo e mexa até engrossar. Adicione o requeijão e mexa mais um pouco até ficar
consistente.
Para
montar, alterne as camadas de batata com o brócolis em um refratário,
finalizando com o molho e queijo ralado. Leve ao forno médio para gratinar.
Rend.:
4 porções
38g
de carboidratos por porção
Nenhum comentário:
Postar um comentário