segunda-feira, fevereiro 24, 2014

Lasanha de yacon e brócolis

A batata yacon é conhecida como "insulina natural", já postei sobre os benefícios dela num post de 23.20.13 (Salada e suco com batata yacon).  
A batata yacon pode ser consumida crua (tem um sabor levemente adocidado, lembra o sabor da pera) ou cozida. Vale a pena inserir este tubérculo nas suas refeições.


LASANHA DE YACON E BRÓCOLIS


Ingredientes:
1 maço de brócolis
1 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de batata yacon
Queijo branco ralado a gosto

Molho:
1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado
100g ( ½  copo) de requeijão cremoso

Modo de preparo:
Cozinhe o maço de brócolis em pedacinhos e logo após tempere com a cebola, sal e pimenta.

Em outra panela, cozinhe a batata yacon e corte em rodelas.

Para o preparo do molho, dissolva a farinha no leite frio e depois leve ao fogo baixo e mexa até engrossar. Adicione o requeijão e mexa mais um pouco até ficar consistente.

Para montar, alterne as camadas de batata com o brócolis em um refratário, finalizando com o molho e queijo ralado. Leve ao forno médio para gratinar.

Rend.: 4 porções
38g de carboidratos por porção

Fonte: Revista Receita Contra Diabetes

Nenhum comentário:

Postar um comentário