sábado, fevereiro 15, 2014

Peixe ao molho de tomate

O Brasil tem uma imensidão de mar, e peixe é uma opção saudável e deliciosa. Receitas da culinária nordestina, tem duas, uma com molho de tomate e a outra com molho de tomate e creme. Pra sua refeição ficar mais saborosa, com os sabores especiais do nosso povo.  


PEIXE AO MOLHO DE TOMATE


Ingredientes    

6 postas médias de pescada
2 limões
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar
1 cebola em rodelas
3 colheres de sopa de azeite
1 caixa de molho de tomate pronto

 

Modo de Preparo:
Lave as postas e esfregue o limão.
Tempere com sal e pimenta do reino. Frite no óleo quente. Reserve.

Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o molho de tomate, deixe ferver.
Acrescente as postas, cozinhe mais um pouco.

Sirva com purê de batata e arroz branco.


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PEIXE AO MOLHO DE TOMATE E CREME

Ingredientes:

1 kg de peixe em posta
azeite de oliva a gosto
requeijão
creme de leite
1 cx de molho de tomate com azeitonas 
azeitonas sem caroços
salsinha picada
Manjericão picado
Cebola e alho picados
Alcaparras
Batata palha
sal e pimenta
 
Modo de Preparo:
Refogue as postas de peixe no azeite com cebola, alcaparras, azeitonas e alho.

Quando as postas de peixe mudarem de cor, acrescente o molho de tomate e deixe ferver.

Em seguida coloque a salsinha, o creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino.

Quando tudo estiver bem cremoso, desligue o fogo e acrescente o requeijão e o manjericão.

Cubra com a batata palha.


 


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