Os médicos recomendam que devemos comer peixes pelo menos 3 vezes por semana.
FILÉ DE
PINTADO AOS LEGUMES
Filé de pintado grelhado no azeite de urucum
e servido com refogado de legumes. Receita fácil, saudável e deliciosa.
Ingredientes:
-1 kg de filé de pintado
-azeite de urucum
-sal e alho a gosto
-suco de 1 limão
-azeite de urucum
-sal e alho a gosto
-suco de 1 limão
Refogado de legumes:
-1 brócolis
-1 couve-flor
-2 cenouras
-pimentão verde, vermelho e amarelo em tiras
-1 cebola grande picada
-Sal, cebolinha a gosto
-4 dentes de alho fatiado
- 1/2 de azeite de oliva
-2 tablete de caldo de legumes
-1 couve-flor
-2 cenouras
-pimentão verde, vermelho e amarelo em tiras
-1 cebola grande picada
-Sal, cebolinha a gosto
-4 dentes de alho fatiado
- 1/2 de azeite de oliva
-2 tablete de caldo de legumes
Modo de Preparo:
Primeiro passo:
Refogado de legumes: Em uma panela coloque o azeite de oliva e o caldo de legumes em seguida coloque os legumes e refogue até ficar dente (10 a 15 minutos), desligue o fogo e reserve.
Primeiro passo:
Refogado de legumes: Em uma panela coloque o azeite de oliva e o caldo de legumes em seguida coloque os legumes e refogue até ficar dente (10 a 15 minutos), desligue o fogo e reserve.
Prepare o azeite de urucum
Coloque em uma panela 1 xícara azeite de oliva ( ou óleo de soja ou óleo de girassol) e duas colheres de sementes de urucum. Leve ao fogo por 5 minutos ou até o azeite de oliva ficar bem vermelho, mas tome cuidado para o azeite não fritar. Se esquentar muito retire do fogo, espere um pouco e volte. Retire do fogo.
Coloque em uma panela 1 xícara azeite de oliva ( ou óleo de soja ou óleo de girassol) e duas colheres de sementes de urucum. Leve ao fogo por 5 minutos ou até o azeite de oliva ficar bem vermelho, mas tome cuidado para o azeite não fritar. Se esquentar muito retire do fogo, espere um pouco e volte. Retire do fogo.
Deixe esfriar e guarde a tintura
(azeite de oliva com as sementes) em um recipiente de vidro esterilizado.
Use o
azeite para preparar moqueca de peixe.
Terceiro passo:
Tempere o peixe com limão, sal e alho. Em seguida grelhe no azeite de urucum. Sirva em seguida com o refogado de legumes.
Tempere o peixe com limão, sal e alho. Em seguida grelhe no azeite de urucum. Sirva em seguida com o refogado de legumes.
Fonte: Sabores de Mato Grosso
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