segunda-feira, fevereiro 10, 2014

Pratos divertidos para crianças

Olha só que criatividade, receitas que incentivam a criançada a comer brincando.  Confiram as dicas abaixo. (Acrescentei mais uma sugestão)



COQUEIRO DE FRUTAS


Fonte: http://arquitetandocorpoemente.blogspot.com.br/ 


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 BATATAS RATINHO
Fonte: http://wp.clicrbs.com.br/passofundo/tag/gastronomia/ 

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Fonte: http://www.boadiversao.com.br/gastronomia/ 

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SALADA DECORADA

Seu filho diz que não gosta de salada? Experimente preparar esta receita de salada alegre. Basta montá-la com folhas de alface e agrião simulando grama, ovos de codorna para sustentar os cogumelos e tomates cortados como cobertura. As manchas brancas podem ser feitas com cream cheese, maionese ou requeijão. Corte cenouras no formato de borboleta (use forminhas de biscoito para isto). Depois de ver este lindo prato, ele vai mudar de ideia!

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HAMBÚRGUER DE PORQUINHO
Ingredientes:
• ½ cebola picadinha
• 1 dente de alho picadinho
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 500 g carne moída
• Sal a gosto
• 10 pãezinhos de hambúrguer
• 200 g de queijo prato
• 3 colheres (sopa) de maionese
• 3 colheres (sopa) de catchup
• 4 salsichas
• 4 azeitonas pretas

Modo de preparo:
Em uma frigideira, doure a cebola e o alho em 1 colher de azeite. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente a carne e tempere com sal. Molde os mini-hambúrgueres e frite na outra colher de azeite. Reserve. Corte os pães ao meio, coloque um hambúrguer, uma fatia de queijo e um pouco de catchup e maionese em cada um. Faça o nariz do porquinho cortando uma rodela de salsicha e furando-a com um canudinho. Para as orelhas, corte as rodelas ao meio e use um palito de dente para fixá-las no pão. Faça os olhos com maionese e azeitona preta.


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JANGADA DE PANQUECA
Ingredientes:
• 2 ovos
• 1/2 xícara (chá) de maisena
• 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• colher (café) de fermento em pó
• 1 colher (sopa) de margarina
• 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
• 1 pitada de sal

Recheio:
• 1 vidro pequeno de Nutella (creme de avelã)
• 2 colheres (sopa) de chantilly
• chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 30 minutos. Frite as panquecas bem pequenas em uma frigideira.

Recheio:
Misture a Nutella com o chantilly. Recheie as panquecas, polvilhe o chocolate e leve-as à geladeira por uma hora. Ponha quatro panquecas lado a lado em um prato. Finque um palito de churrasco como mastro no centro e use um guardanapo de papel colorido para fazer a vela. Sirva em seguida.


Fonte: Mdemulher
http://gcnreceitas.wordpress.com/


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Fonte: Receititas

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