domingo, fevereiro 09, 2014

Mousse de Açaí

Uma sobremesa com ingredientes típicos da cozinha paraense, que aprendemos a apreciar pelos inúmeros benefícios pra saúde.  


MOUSSE DE AÇAÍ



Ingredientes
  • 1 litro de açaí bem grosso
  • 2 pacotes de gelatina vermelha sem sabor
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de tapioca
  • Tapioca para decorar e raspas de chocolate

Modo de preparo
  • Adoce o açaí a gosto.
  • Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
  • No liquidificador, bata o açaí, a gelatina, o creme de leite, o açúcar e o sal.
  • Junte a farinha de tapioca e mexa.
  • Despeje em uma forma e leve à geladeira por 3 horas, até endurecer.
  • Decore com tapioca e raspas de chocolate e sirva. 

 


Rend.: 8 porções

Fonte:
Comida e Receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário