XINXIM DE GALINHA
Receita de Jorge Amado
Ingredientes:
(10 pessoas)
(10 pessoas)
2 galinhas de 2 kg cada
uma
3 tomates grandes
1 maço de coentro
1/2 maço de hortelã
2 pimentões
3 cebolas grandes
3 dentes de alho
250 g de amendoim torrado
250 g de castanha de caju
250 g de camarão seco
50 g de gengibre ralado
2 folhas de louro
sal a gosto
2 limões
1 colher (chá) de pimenta-cominho
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de leite de coco grosso
3 tomates grandes
1 maço de coentro
1/2 maço de hortelã
2 pimentões
3 cebolas grandes
3 dentes de alho
250 g de amendoim torrado
250 g de castanha de caju
250 g de camarão seco
50 g de gengibre ralado
2 folhas de louro
sal a gosto
2 limões
1 colher (chá) de pimenta-cominho
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de leite de coco grosso
Preparo:
Lave a galinha com água e limão e
corte-a pelas juntas, separando os pedaços.
Pique as cebolas, os dentes de alho,
os tomates, a hortelã, o coentro e os pimentões. Misture os temperos com sal e
vinagre e passe na carne. Deixe tomar gosto por duas horas.
Coloque numa panela grande o azeite de
dendê e junte a galinha e seu tempero. Refogue. Adicione gengibre, cominho e
louro, junte água aos poucos, à medida do cozimento. Cozinhe em fogo alto.
Bata no liquidificador o camarão, a
castanha e o amendoim com um pouco de água. Junte essa mistura à galinha,
quando já estiver quase cozida. Assim que a ave ficar com a carne macia, regue
com um pouco de dendê e cozinhe por mais cinco minutos. No final, acrescente o
leite de coco e deixe ferver por mais dois minutos.
Fonte: Globo Rural (Texto Janice Kiss, Fotos Márcia Minillo)
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