quarta-feira, fevereiro 19, 2014

Pão de abóbora

Um pão quentinho saindo do forno preparado por você, huuummm!! Delícia.

PÃO DE ABÓBORA
 

Ingredientes:
• 500 gr de abóbora cozida
• 2 colheres (sopa) de banha de porco
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• ½ colher (sopa) de sal
• 1 colher (sopa) de fermento biológico
• 300 ml de água morna (pode ser usada a água do
cozimento da abóbora)
• 1 copo americano de farinha de trigo integral grossa
• Farinha de trigo o bastante para sovar a massa
• Sementes de amaranto para polvilhar por cima da massa.

Modo de Preparo
Cozinhe a abóbora e escorra, deixe esfriar.
Acrescente os ingredientes na ordem ao lado.
Amasse bem e forme uma bola deixando descansar
em uma bacia coberta, por mais ou menos 30 minutos.

Divida a massa e modele os pães, deixando crescer
por mais 30 minutos.

Pincele com 1 gema e polvilhe as sementes de
amaranto. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou
menos 40 minutos (temperatura de 200º C)

É usada a abóbora de época, de preferência bem madura e bem enxuta.

Experimente também essa receita substituindo a abóbora por batata.

Fonte: Receita de Regina Jamília Capistrano

Receitas de Santa Catarina


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