SALADA
NUTRITIVA
Ingredientes
1 pé de alface
americana
250g de ricota
fresca em cubos
½ abacaxi
pérola em cubos
100g de
castanha-do-Pará picadas
1 colher
(sopa) de folhas de manjericão picadas
1 maçã
vermelha
Molho de alho
½ xícara (chá)
de suco de limão
4 colheres
(sopa) de azeite de oliva
1 dente de
alho amassado
1 colher
(sopa) de salsa picada
1 colher
(café) nivelada de sal
Modo de Preparo
Higienize a
alface e corte em cubos.
Coloque em uma
saladeira cobrindo o fundo.
Distribua os
outros ingredientes na seguinte sequência: ricota – abacaxi – castanhas –
manjericão.
Decore com
fatias de maçã.
Para o molho,
misture todos os ingredientes, mexa bem e distribua sobre a salada.
Rend.: 6
porções
Dicas: Para que o molho de alho adquira
mais sabor, faça-o com antecedência.
Você pode
substituir a castanha-do-Pará por sementes de girassol ou gergelim.
Fonte: Sesi (Nutrição e Culinária para Hipertensos)
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SALADA TROPICAL
Esta receita é fácil, rápido, saudável e nutritiva, presunto fornece muitas vitaminas. É
uma salada muito saborosa, é uma mistura de sabores que o torna mais palatável.
Esta receita é ideal para
preparar no verão e também a incorporar na dieta diária.
Ingredientes:
1 pé de alface
1 fatia de presunto de espessura
125 gr. queijo Gruyère
3 fatias de abacaxi em conserva
Um iogurte natural branco
1 colher de sopa de azeite
100 gr. Castanha do Brasil (ou nozes)
Processo:
1 fatia de presunto de espessura
125 gr. queijo Gruyère
3 fatias de abacaxi em conserva
Um iogurte natural branco
1 colher de sopa de azeite
100 gr. Castanha do Brasil (ou nozes)
Processo:
Primeiro lave a alface e pique
bem colocá-lo em um prato, depois acrescentou o presunto, cortado em cubos
pequenos e mesmo com o queijo e misture bem o abacaxi.
Em uma tigela grande, misture o
iogurte com o azeite, batendo até ficar bem emulsionado. Em uma tigela coloque
a mistura, coberta com iogurte batido e decore com as nozes picadas. Coloque
meia hora na geladeira para fazer isto mais agradável.
Fonte: http://pt.wikinoticia.com/
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