SORBET DE MELANCIA
Este sorbet não é muito doce e pode ser servido também como um aperitivo numa
taça pequena de vinho branco. A receita pode ser congelada e mantida por até 2
meses.
Ingredientes
1/2 xíc. de açúcar
1/3 xíc. de água
1/2 xíc. de vinho branco doce tipo Riesling
3 xíc. de melancia sem sementes, cortada em
cubos
2 c.c. de suco de limão
folhas de hortelã para decorar (opcional)
Modo
de Preparo
1. Congele um recipiente com tampa.
2. Numa panela pequena de 1 litro, acrescente o açúcar e a água e deixe
ferver por 1 min. até o açúcar dissolver. Retire do fogo e junte o vinho. Deixe
esfriar.
3. Num processador de alimentos ou liqüidificador bata a melancia e o
suco de limão até virar um purê. Acrescente a calda de açúcar e pulse até
misturar bem. Numa peneira passe a mistura para uma tigela, cubra com um
plástico e refrigere por 2 horas ou de pernoite para ficar gelado.
4. Transfira a melancia gelada para uma máquina de fazer sorvete e proceda
de acordo com as instruções do fabricante. Caso não tenha a máquina, transfira
para um recipiente com tampa e congele. Retire do freezer após 2 horas e bata
no liqüidificador. Torne a congelar por 2 horas, retire e bata. Repita a
operação até ficar cremoso ao gosto.
Mantenha no freezer com tampa. Antes de consumir, transfira para geladeira
por 15-20 min. e sirva decorado com folhas de hortelã.
Informações nutricionais / porção: 119 calorias
1 g de proteína, 25 g de carboidrato,
0 g de gordura, 0 g de fibra
Rende 6 porções de 2 PONTOS cada
Fonte: Vigilantes do Peso
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