SALADA DE GRÃO DE BICO E BACALHAU
Ingredientes
250 g de grão de bico
1 litro de água
500 g de bacalhau, dessalgado,
aferventado e cortado em lascas
3 batatas, cozidas e cortadas em cubos
médios (370 g)
1 cebola pequena, em rodelas finas
1 cebola pequena, em rodelas finas
½ xícara (chá) de azeitonas verdes,
cortadas em rodelas (60 g)
1 colher (sopa) de salsa picada
meia xícara (chá) de azeite de oliva
(100 ml)
1 colher (sopa) de vinagre de vinho
branco
meia colher (chá) de sal
Modo de
Preparo
Deixe o grão de bico de molho na
geladeira por 24 h. Escorra, transfira para uma panela de pressão, cubra com a
água e deixe cozinhar por 5 minutos após o início da fervura. Deixe a pressão
ceder, escorra e disponha os grãos em uma tigela média.
Junte o bacalhau, a batata, a cebola, a
azeitona e a salsa. Tempere com o azeite, o vinagre e o sal, e misture
delicadamente.
Disponha em uma travessa e sirva em seguida.
Dica: para
fazer o pré-preparo do bacalhau, deixe-o de molho de um dia para o outro na
geladeira, trocando a água pelo menos quatro vezes. Escorra, afervente-o em
água abundante para depois desfiá-lo.
Fonte: Portal Umami
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