quinta-feira, fevereiro 27, 2014

Pernil na panela de pressão

Adoro receitas práticas e deliciosas. Veja só esta receita de pernil na panela de pressão. Também tem o vídeo do programa Sabor de Vida, ensinando o passo a passo. Tudo de bom!


PERNIL NA PANELA DE PRESSÃO






PERNIL NA PANELA DE PRESSÃO

Ingredientes
1 ½ quilo de pernil sem osso
100 gramas de bacon picado
5 dentes de alho inteiros
1 colher (chá) orégano
2 folhas de louro
1 colher (chá) tempero caseiro
1 pimenta dedo de moça picada
Óleo a gosto
2 tabletes de caldo de legumes
6 batatas
1 ½ litro de água
½ xícara (chá) de molho inglês
Molho
2 cebolas em rodelas
½ xícara (chá) de cheiro verde
3 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo
Em uma vasilha deixe por 30 minutos o pernil com água e sal. Lave e em seguida faça furos com o auxílio de uma faca, recheie com bacon e o alho cortado em 4 partes, tempere com óleo, molho inglês, orégano, a pimenta, o louro e o tempero caseiro, deixe por 2 horas na geladeira.

Aqueça a panela de pressão com o óleo e doure o pernil, junte o caldo de legumes, a água quente até cobrir o pernil, feche a pressão e cozinhe por 30 minutos.

Abra,verifique se está macia, junte as batatas cruas e ferva até que cozinhe.

Em uma frigideira aqueça um pouco de óleo, doure as cebolas, o cheiro verde, em seguida o vinagre.

Coloque o pernil na travessa, as batatas, um pouco do caldo, cubra com a cebola, sirva com o arroz.


Fonte: Sabor de Vida

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