Adoro receitas práticas e deliciosas. Veja só esta receita de pernil na panela de pressão. Também tem o vídeo do programa Sabor de Vida, ensinando o passo a passo. Tudo de bom!
PERNIL NA PANELA DE PRESSÃO
PERNIL
NA PANELA DE PRESSÃO
Ingredientes
1 ½ quilo de pernil sem osso
100 gramas de bacon picado
5 dentes de alho inteiros
1 colher (chá) orégano
2 folhas de louro
1 colher (chá) tempero caseiro
1 pimenta dedo de moça picada
Óleo a gosto
2 tabletes de caldo de legumes
6 batatas
1 ½ litro de água
½ xícara (chá) de molho inglês
Molho
2 cebolas em rodelas
½ xícara (chá) de cheiro verde
3 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
Em uma vasilha deixe por 30 minutos o pernil com
água e sal. Lave e em seguida faça furos com o auxílio de uma faca, recheie com
bacon e o alho cortado em 4 partes, tempere com óleo, molho inglês, orégano, a
pimenta, o louro e o tempero caseiro, deixe por 2 horas na geladeira.
Aqueça a panela de pressão com o óleo e doure o
pernil, junte o caldo de legumes, a água quente até cobrir o pernil, feche a
pressão e cozinhe por 30 minutos.
Abra,verifique se está macia, junte as batatas
cruas e ferva até que cozinhe.
Em uma frigideira aqueça um pouco de óleo, doure as
cebolas, o cheiro verde, em seguida o vinagre.
Coloque o pernil na travessa, as batatas, um pouco
do caldo, cubra com a cebola, sirva com o arroz.
Fonte: Sabor de Vida
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