ARROZ DE DOCE DE LEITE E AMEIXA
Ingredientes:
2 xícaras
(chá) de Arroz (340g)
1 ½ litro
de leite integral
3 cravos
20 ameixas
pretas sem caroços e picadas (150g)
400g de
doce de leite em pasta
12 raminhos
de hortelã
4 colheres
(sopa) de amêndoas em lascas (40g)
Modo de preparo:
Aqueça o
arroz com o leite e os cravos, em fogo médio, sem parar de mexer, por cerca de 20
minutos. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente as ameixas e incorpore
o doce de leite. Deixe cozinhar até que o arroz fique macio.
Se o doce
ficar muito espesso, acrescente mais um pouco de leite. Sirva em taças
decoradas com raminhos de hortelã e amêndoas em lascas.
Rend.: 12 porções
DICA: se quiser
dar um toque cítrico ao arroz, acrescente a casca de um limão ralado no final
do preparo.
Fonte: Arroz Tio
João
Nenhum comentário:
Postar um comentário