LOMBINHO DE PANELA DE
PRESSÃO
Ingredientes
2 colheres
(sopa) de óleo (30 ml)
1 cebola grande picadinha (1 xícara de chá)
2 dentes de alho picadinhos
1 kg de lombo de porco cortado em cubos grandes (+/ 4 cm e largura)
½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
240 ml de água fervente (1 xícara de chá)
½ kg de batatas, sem casca, cortadas em cubos grandes (+/ 3 cm de largura)
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 cebola grande picadinha (1 xícara de chá)
2 dentes de alho picadinhos
1 kg de lombo de porco cortado em cubos grandes (+/ 4 cm e largura)
½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
240 ml de água fervente (1 xícara de chá)
½ kg de batatas, sem casca, cortadas em cubos grandes (+/ 3 cm de largura)
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
1) Em uma panela
de pressão, coloque 2 colheres (sopa) de óleo, 1 cebola grande picada, 2 dentes
de alho picadinhos e refogue até dourar. Adicione 1 kg de lombo de porco
cortado em cubos grandes (+/- 4 cm de largura) e refogue bem até a carne dourar
(15 minutos). Acrescente ½ xícara (chá) de vinho branco seco, 240 ml de água
fervente, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos.
2) Desligue o
fogo, retire a pressão junte ½ kg de batatas, sem casca, cortadas em cubos
grandes (+/ 3 cm de largura), sal e pimenta-do-reino moída a gosto tampe a
panela novamente e após pegar pressão deixe por 3 minutos. Tire a pressão, abra
a panela, salpique cebolinha verde picada e sirva em seguida com salada verde e
arroz.
Nenhum comentário:
Postar um comentário