RICOTA
CASEIRA
Ingredientes
1 litro de leite
1 xícara (café) de vinagre branco
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo composto
1 xícara (chá) de talos de salsa bem picadinhos
4 nozes bem picadas
2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo
de Preparo
Aqueça o leite e acrescente o vinagre. Deixe talhar.
Passe o leite talhado em peneira bem fina apertando com
auxílio de uma colher.
Em um pano descartável, esprema bem retirando o excesso de
soro. Coloque em um recipiente, tempere com o sal e óleo.
Acrescente os talos de salsa, as nozes e o creme de leite.
Misture bem e leve para gelar.
Fonte: Sesi
(Alimente-se bem/ Infanto-juvenil)
******************************
RICOTA CASEIRA CREMOSA
Ingredientes
3 xícaras de leite
1 xícara de creme de leite fresco
2 colheres de suco de limão (ela usou
o siciliano, mas você pode usar o thaiti, se preferir)
1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo
Primeiro passo é você preparar o
recipiente que vai receber a ricota. Pegue uma peneira e acomode sobre um bowl.
Em seguida cubra toda a peneira com um pano de prato limpo, dobrado ao meio.
Coloque o leite, o creme
de leite e o sal numa panela e leve ao fogo.
Quando começar a ferver,
abaixe o fogo e coloque o limão. Deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexendo sem
parar.
Coloque a mistura na
peneira, para que todo o soro seja escorrido.
Leve a geladeira por 1
hora e meia, no mínimo. Se você preferir uma ricota mais sequinha, tipo aquela
que vende no supermercado, deixe na geladeira por mais tempo.
Depois de descansar pelo
tempo desejado, coloque a ricota num pote hermeticamente fechado e mantenha na
geladeira.
A receita rende dois
ramequins de ricota cremosa! Você pode temperar sua ricota com salsinha,
orégano, azeite ou outras ervas de sua preferência, batê-la com tomate seco e
preparar um delicioso antepasto. Pode também usá-la como base para outras
preparações como recheio de um crepe ou de uma torta.
Fonte: A cozinha da Cacau
******************************
Dica: O soro poderá ser utilizado, se desejar, na confecção de pães ou bolos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário