PEIXE DE
ESCABECHE
Ingredientes
2 kg de pescadinhas ou
sardinhas
Sal a gosto
Limão
Pimenta-do-reino a gosto
Alho socado
1 copo de óleo
2 cebolas cortadas em
fatias
1 kg de tomates
1 folha de louro
2 dentes de cravo
(facultativo)
¾ de copo de vinagre
Farinha de trigo
Modo de
Preparo
1 – Corte as cabeças dos
peixes, limpe-os bem e tire as espinhas centrais.
2 – Passe-os em bastante
água (para lavar) e tempere com sal, alho, pimenta e limão.
3 – Passe-os na farinha de
trigo e frite no óleo bem quente.
4 – Tire os peixes fritos
e deixe de lado.
5 – Coe o óleo onde foram
fritos os peixes, aqueça-o e refogue as
cebolas, o louro e os tomates. Acrescente um pouco de água e temperos a gosto.
Deixe o molho cozinhar e engrossar.
6 – Junte o vinagre,
pimenta vermelha e um pouco de água.
7 – Arrume, num pirex, uma
camada de peixe e uma de molho, outra de peixe e outra de molho, e assim por
diante.
8 – Regue com bastante
molho e guarde no refrigerador.
Obs.:
O peixe de escabeche dura muitos dias e é servido com saladas.
Fonte: 6 capítulos de
garfo e colher
Dica: Se não tiver habilidade, como eu, para tirar a espinha, as escamas, peça ao peixeiro para limpar o peixe.
Em uma vasilha funda, arrume uma camada de peixes fritos em azeite e já frios, uma camada de cebola, outra de peixe, e, assim sucessivamente. Cubra tudo com o molho restante. O peixe deve estar todo coberto com o molho para não ficar exposto ao ar.
Sirva o peixe somente depois de 3 dias.
A receita que esta no
caderno de receitas é esse.
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Peixe com molho escabeche
Ingredientes
½ litro de azeite
4 cebolas cortadas em rodelas
10 folhas de louro
5 dentes de alho
2 colheres (café) de pimenta do reino em grãos
1 ou 2 pimentas picantes
1 colher (sopa) de massa de tomate
¼ de xícara de vinagre
Modo de Fazer
Este molho se faz sempre na proporção da quantidade de peixe a que se destina.
Desmanche a massa de tomate em um pouco de água.
Esquente o azeite, junte os ingredientes, menos o vinagre.
Deixe o molho ferver até as cebolas ficarem cozidas. Em seguida retire-o do fogo.
Depois de frio, acrescente o vinagre aos poucos, até ficar bom de paladar.
Ingredientes
½ litro de azeite
4 cebolas cortadas em rodelas
10 folhas de louro
5 dentes de alho
2 colheres (café) de pimenta do reino em grãos
1 ou 2 pimentas picantes
1 colher (sopa) de massa de tomate
¼ de xícara de vinagre
Modo de Fazer
Este molho se faz sempre na proporção da quantidade de peixe a que se destina.
Desmanche a massa de tomate em um pouco de água.
Esquente o azeite, junte os ingredientes, menos o vinagre.
Deixe o molho ferver até as cebolas ficarem cozidas. Em seguida retire-o do fogo.
Depois de frio, acrescente o vinagre aos poucos, até ficar bom de paladar.
Em uma vasilha funda, arrume uma camada de peixes fritos em azeite e já frios, uma camada de cebola, outra de peixe, e, assim sucessivamente. Cubra tudo com o molho restante. O peixe deve estar todo coberto com o molho para não ficar exposto ao ar.
Sirva o peixe somente depois de 3 dias.
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