quarta-feira, maio 07, 2014

Bolo de beterraba

Olha que bacana esta receita, uma maneira da criançada comer beterrabas e ainda pedir bis. Confira a receita abaixo.

BOLO DE BETERRABA



Massa:
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 xícaras (chá) de beterraba picada
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo:
Junte o suco de laranja e as beterrabas e bata no liquidificador. Reserve.

À parte, bata as gemas, o açúcar e o óleo. Acrescente aos poucos o suco batido. Adicione a farinha de trigo. Por último, coloque as claras em neve e o fermento.

Asse em forno médio.

Para a calda, derreta a margarina, junte o achocolatado, o açúcar e, por último o leite. Deixe ferver até encorpar. Coloque a cobertura sobre o bolo ainda quente.

Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias (porção): 226,12 Kcal
Rendimento: 20 porções


Fonte: Sesi (Programa Alimente-se bem)

Nenhum comentário:

Postar um comentário