BOLO
DE BETERRABA
Massa:
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 xícaras (chá) de beterraba picada
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo:
Junte o suco de laranja e as beterrabas e bata no liquidificador. Reserve.
Junte o suco de laranja e as beterrabas e bata no liquidificador. Reserve.
À
parte, bata as gemas, o açúcar e o óleo. Acrescente aos poucos o suco batido.
Adicione a farinha de trigo. Por último, coloque as claras em neve e o
fermento.
Asse
em forno médio.
Para
a calda, derreta a margarina, junte o achocolatado, o açúcar e, por último o
leite. Deixe ferver até encorpar. Coloque a cobertura sobre o bolo ainda
quente.
Tempo
de preparo: 50 minutos
Calorias
(porção): 226,12 Kcal
Rendimento:
20 porções
Fonte:
Sesi (Programa Alimente-se bem)
Nenhum comentário:
Postar um comentário