Ingredientes
2 berinjelas médias em
cubos
¼ xícara (chá) de óleo
2 cubos de caldo de
galinha
1 colher (sopa) de
margarina
3 colheres (sopa) de
farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 prato fundo de macarrão
cozido em água e sal
4 colheres (sopa) de
queijo ralado
Modo de
Preparo:
Coloque a berinjela de
molho em água fria e vinagre para tirar o sabor amargo, por cerca de 30
minutos.
Esprema bem e frite no
óleo quente.
Junte o caldo de galinha
dissolvido em água, e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
À parte derreta a
margarina e polvilhe a farinha de trigo, deixe tostar ligeiramente e acrescente
o leite, aos poucos, mexendo bem após cada adição, até obter um molho espesso e
acrescente a berinjela.
Coloque o macarrão num
refratário, cubra com a berinjela e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno
médio por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.
Rend.: 3 porções de 364 g
Valor calórico por porção:
581,6 cal
Fonte: As quatro estações da
alimentação
Secretaria de Agricultura
e Abastecimento
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