domingo, maio 04, 2014

Macarrão ao molho de berinjela

Pra você variar o molho de macarrão de uma forma saudável e deliciosa!!! Bom apetite

MACARRÃO AO MOLHO DE BERINJELA


Ingredientes
2 berinjelas médias em cubos
¼ xícara (chá) de óleo
2 cubos de caldo de galinha
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 prato fundo de macarrão cozido em água e sal
4 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de Preparo:
Coloque a berinjela de molho em água fria e vinagre para tirar o sabor amargo, por cerca de 30 minutos.
Esprema bem e frite no óleo quente.

Junte o caldo de galinha dissolvido em água, e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos.

À parte derreta a margarina e polvilhe a farinha de trigo, deixe tostar ligeiramente e acrescente o leite, aos poucos, mexendo bem após cada adição, até obter um molho espesso e acrescente a berinjela.

Coloque o macarrão num refratário, cubra com a berinjela e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.

Rend.: 3 porções de 364 g
Valor calórico por porção: 581,6 cal

Fonte: As quatro estações da alimentação

Secretaria de Agricultura e Abastecimento

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