sexta-feira, maio 30, 2014

Sopa de feijão branco

Com o frio que está fazendo em São Paulo, o melhor é uma sopinha para aquecer. Que tal uma deliciosa sopa de feijão branco? Tem 2 receitas diferentes para você experimentar. Bom apetite.


SOPA DE FEIJÃO BRANCO
 

Ingredientes
1 xícara (chá) de feijão branco
1 ½ litro de água
1 cebola ralada
1 lingüiça portuguesa em cubos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinho branco seco
1 pitada de noz moscada
3 batatas médias descascadas e picadas
sal

Modo de Preparo
Escolha o feijão, lave-o e deixe-o de molho na água de um dia para o outro. Em seguida, coloque-o em uma panela com água e deixe cozinhar por 45 minutos. Acrescente a batata e deixe cozinhar até que esteja macia. 

Deixe esfriar e bata no liquidificador até que fique homogêneo. Reserve. 

Aqueça o azeite e refogue a cebola e a linguiça. Acrescente o feijão branco batido, o vinho, a noz moscada, o sal, misture e deixe ferver por mais 5 minutos.

Dica: Você pode substituir a linguiça por paio.

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SOPA DE FEIJÃO BRANCO COM RAÍZES
“Fortalece os ossos, os rins e o sistema imunológico”

Ingredientes
250g de feijão branco
1 cebola grande picada
1 dente de alho espremido
2 bulbos de aipo picado (também conhecido como salsão)
1 bulbo de alho-poró em rodelas
1 cenoura em rodelas,
2 tomates sem pele em pedaços
1 inhame picado,
suco puro de ½ limão
sal, pimenta e raspas de limão a gosto
2 colheres de salsa picada

Modo de Preparo
Cubra o feijão branco com água (dois dedos de água acima do feijão) e deixe de molho por 1 noite. Despreze a água e junte o feijão com esta mesma quantia de água em uma panela de pressão junto com a cebola picada, o alho espremido, o aipo picado, o alho-poró em rodelas, a cenoura em rodelas, os tomates sem pele em pedaços, o inhame picado, suco puro do limão, sal, pimenta e raspas de limão a gosto.

Tampe bem e leve ao fogo por 30 minutos após pegar pressão ou até que o feijão fique macio. 

Retire toda a pressão, destampe e espere engrossar o caldo em fogo baixo mexendo de vez em quando.

Salpique a salsa picada e sirva em seguida.

Fonte: Overstress

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