SOPA DE FEIJÃO BRANCO
Ingredientes
1 xícara (chá) de feijão branco
1 ½ litro de água
1 cebola ralada
1 lingüiça portuguesa em cubos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinho branco seco
1 pitada de noz moscada
3 batatas médias descascadas e picadas
sal
1 ½ litro de água
1 cebola ralada
1 lingüiça portuguesa em cubos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinho branco seco
1 pitada de noz moscada
3 batatas médias descascadas e picadas
sal
Modo de Preparo
Escolha o feijão, lave-o e deixe-o de molho na água de um dia para o outro. Em seguida, coloque-o em uma panela com água e deixe cozinhar por 45 minutos. Acrescente a batata e deixe cozinhar até que esteja macia.
Escolha o feijão, lave-o e deixe-o de molho na água de um dia para o outro. Em seguida, coloque-o em uma panela com água e deixe cozinhar por 45 minutos. Acrescente a batata e deixe cozinhar até que esteja macia.
Deixe esfriar e bata no
liquidificador até que fique homogêneo. Reserve.
Aqueça o azeite e refogue a
cebola e a linguiça. Acrescente o feijão branco batido, o vinho, a noz moscada,
o sal, misture e deixe ferver por mais 5 minutos.
Dica: Você pode substituir a linguiça por paio.
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SOPA DE FEIJÃO
BRANCO COM RAÍZES
“Fortalece
os ossos, os rins e o sistema imunológico”
Ingredientes
250g de feijão branco
1 cebola grande picada
1 dente de alho espremido
2 bulbos de aipo picado (também conhecido como
salsão)
1 bulbo de alho-poró em rodelas
1 cenoura em rodelas,
2 tomates sem pele em pedaços
1 inhame picado,
suco puro de ½ limão
sal, pimenta e raspas de limão a gosto
2 colheres de salsa picada
Modo de Preparo
Cubra o
feijão branco com água (dois dedos de água acima do feijão) e deixe de molho
por 1 noite. Despreze a água e junte o feijão com esta mesma quantia de água em
uma panela de pressão junto com a cebola picada, o alho espremido, o aipo
picado, o alho-poró em rodelas, a cenoura em rodelas, os tomates sem pele em
pedaços, o inhame picado, suco puro do limão, sal, pimenta e raspas de limão a
gosto.
Tampe bem e
leve ao fogo por 30 minutos após pegar pressão ou até que o feijão fique macio.
Retire toda
a pressão, destampe e espere engrossar o caldo em fogo baixo mexendo de vez em
quando.
Salpique a
salsa picada e sirva em seguida.
Fonte: Overstress
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