CARNE DE PANELA COM QUIABO E
BATATA-DOCE
Ingredientes
·
2 Colher(es) de sopa Óleo
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1/2 Quilo(s) Carne bovina (patinho, coxão mole ou
coxão duro) em peça
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2 Cubo(s) Caldo de picanha
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1 Xícara(s) água fervente
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150 Grama(s) Quiabo cortado em rodelas médias
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2 Unidade(s) Batatas-doces descascadas e cortadas
em rodelas médias
·
1 Colher(es) de sopa Vinagre
Modo de preparo
1. Em uma
panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a carne. Dissolva os
cubos de caldo de picanha na água fervente e junte à carne. Tampe e cozinhe por
20 minutos, contados a partir do início da pressão.
2. Retire do
fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela, junte o quiabo, as batatas e o
vinagre. Tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos, contados a partir do
início da pressão.
3. Retire do
fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e coloque a carne em uma
travessa. Sirva em seguida.
Dica: Experimente acrescentar meia xícara (chá) de
milho-verde.
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