sexta-feira, maio 23, 2014

Maracujá Cremoso

Esta receita é surpreendente, aprendi no Sesi com a Nutric. Erika Kodama. Vão poucos ingredientes e fica uma delícia. Também tem os benefícios do maracujá, da casca do maracujá e do leite. Tudo de bom! (quem for intolerante à lactose poderá utilizar algum outro leite vegetal).
Encontrei um vídeo que fala sobre os benefícios do maracujá. Vale a pena assistir.

MARACUJÁ CREMOSO




Ingredientes
3 maracujás
4 colheres (sopa) de açúcar
5 xícaras (chá) de leite integral

Modo de Preparo
Descasque os maracujás, reserve a polpa e coloque a parte branca da casca de molho na véspera.

Afervente as cascas em duas águas. Escorra e volte ao fogo com o açúcar e a polpa de maracujá passada pela peneira.

Cozinhe bem até o líquido secar. Leve ao liquidificador e bata com o leite. Sirva Gelado.

Rend.: 5 porções
Valor calórico da porção: 224,75 kcal

Fonte: Alimente-se bem / Infanto-juvenil (Sesi)

Nenhum comentário:

Postar um comentário