BOLINHO DE CHUVA ASSADO
BOLINHO DE CHUVA ASSADO COM BANANA
Ingredientes
·
2 ovos
·
1 colher (sopa) de margarina
·
½ xícara (chá) de açúcar
·
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
·
1/2 de xícara (chá) de leite
·
1/2 xícara (chá) de leite de coco
·
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
·
2 bananas nanicas em cubinhos com canela e açúcar
·
Forminhas de empadinha
Modo de preparo
Misture
todos ingredientes (menos as bananas) até obter uma massa mole e lisinha.
Adicione as
bananas, misture bem, unte forminhas de empadas e leve ao forno pré-aquecido
200 graus por 20 minutos!
Fonte: http://gshow.globo.com/
******************************
BOLINHO DE CHUVA ASSADO
Ingredientes:
2 ovos
1 colher (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de adoçante para forno e fogão ou frutose
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ de xícara (chá) de leite semi desnatado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
150 g de goiabada cortada em cubinhos
Forminhas de empadinha
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, o açúcar, a farinha, o leite e o fermento até ficar uma massa mole e homogênea. Misture os cubos de goiabada. Distribua em forminhas de empadinhas untadas com margarina. Coloque-as em uma assadeira e asse no forno pré aquecido a 200°C durante 20 minutos ou até dourar.
Rende de 15 a 20 unidades.
Ingredientes:
2 ovos
1 colher (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de adoçante para forno e fogão ou frutose
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ de xícara (chá) de leite semi desnatado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
150 g de goiabada cortada em cubinhos
Forminhas de empadinha
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, o açúcar, a farinha, o leite e o fermento até ficar uma massa mole e homogênea. Misture os cubos de goiabada. Distribua em forminhas de empadinhas untadas com margarina. Coloque-as em uma assadeira e asse no forno pré aquecido a 200°C durante 20 minutos ou até dourar.
Rende de 15 a 20 unidades.
Fonte: Minha vida
Nutric. Gabriela Marcelino
******************************
BOLINHO DE CHUVA ASSADO
Como
ter o sabor do bolinho de chuva tradicional, mas mais saudável
Ingredientes
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 ovo
Modo de preparo
1.
Unte uma
assadeira grande com óleo e farinha de trigo. Reserve.
2.
Misture o leite
condensado, o creme de leite, o açúcar, o ovo e o fermento em pó.
3.
Acrescente aos
poucos a farinha de trigo e misture muito bem.
4.
Com o auxílio de
uma colher, coloque montinhos da massa na assadeira, deixando espaço entre os
montinhos.
5.
Asse em forno
médio por mais ou menos 30 minutos.
Dicas de Mãe
Rendimento é de 15 a 18 unidades.
O espaço entre os montinhos de massa é para que a massa cresça livremente.
Se preferir, poderá assar a massa em forminhas.
O espaço entre os montinhos de massa é para que a massa cresça livremente.
Se preferir, poderá assar a massa em forminhas.
Fonte: Receitas de mãe
******************************
Dica: Você pode variar os recheios com o que preferir (150g de chocolates picados, maçã com canela, banana, goiabada, marmelada, geléias, etc.).
Quem não tiver restrição com açúcar, depois de prontos polvilhar com açúcar e canela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário