domingo, maio 25, 2014

Bolinho de chuva assado

Com esse friozinho dá uma vontade de comer bolinhos quentinhos, com um chá ou café para aquecer o corpo e a alma. Com lembranças da infância, das delícias das comidas de mãe. Encontrei 3 receitas diferentes, uma delas light. Experimentem!


BOLINHO DE CHUVA ASSADO 



BOLINHO DE CHUVA ASSADO COM BANANA

Ingredientes

·         2 ovos
·         1 colher (sopa) de margarina
·         ½ xícara (chá) de açúcar
·         2 xícaras (chá) de farinha de trigo
·         1/2 de xícara (chá) de leite
·         1/2 xícara (chá) de leite de coco
·         1 colher (sobremesa) de fermento em pó
·         2 bananas nanicas em cubinhos com canela e açúcar
·         Forminhas de empadinha

 

Modo de preparo

Misture todos ingredientes (menos as bananas) até obter uma massa mole e lisinha.

Adicione as bananas, misture bem, unte forminhas de empadas e leve ao forno pré-aquecido 200 graus por 20 minutos!
Fonte: http://gshow.globo.com/
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BOLINHO DE CHUVA ASSADO 
Ingredientes:
2 ovos 
1 colher (sopa) de margarina 
½ xícara (chá) de adoçante para forno e fogão ou frutose 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
¾ de xícara (chá) de leite semi desnatado 
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 
150 g de goiabada cortada em cubinhos 
Forminhas de empadinha 

Modo de preparo: 
Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, o açúcar, a farinha, o leite e o fermento até ficar uma massa mole e homogênea. Misture os cubos de goiabada. Distribua em forminhas de empadinhas untadas com margarina. Coloque-as em uma assadeira e asse no forno pré aquecido a 200°C durante 20 minutos ou até dourar.  

Rende de 15 a 20 unidades
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Fonte: Minha vida
Nutric. Gabriela Marcelino



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BOLINHO DE CHUVA ASSADO

Como ter o sabor do bolinho de chuva tradicional, mas mais saudável
Ingredientes
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 ovo

Modo de preparo
1.   Unte uma assadeira grande com óleo e farinha de trigo. Reserve.
2.   Misture o leite condensado, o creme de leite, o açúcar, o ovo e o fermento em pó.
3.   Acrescente aos poucos a farinha de trigo e misture muito bem.
4.   Com o auxílio de uma colher, coloque montinhos da massa na assadeira, deixando espaço entre os montinhos.
5.   Asse em forno médio por mais ou menos 30 minutos.

Dicas de Mãe
Rendimento é de 15 a 18 unidades.
O espaço entre os montinhos de massa é para que a massa cresça livremente.
Se preferir, poderá assar a massa em forminhas
.

Fonte: Receitas de mãe


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Dica: Você pode variar os recheios com o que preferir (150g de chocolates picados, maçã com canela, banana, goiabada, marmelada, geléias, etc.). 

Quem não tiver restrição com açúcar, depois de prontos polvilhar com açúcar e canela.



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