BOEUF BOURGUIGNON
Ingredientes:
• 150 g de bacon
• 1 kg de alcatra cortada
em cubos grandes (pode ser músculo
ou coxão mole também)
• 2 cenouras descascadas e
fatiadas
• 1 cebola grande
descascada e picada
• 1 garrafa de vinho tinto
seco
• Ramos de alecrim e
tomilho
• 1 folha de louro
• 1 talo de alho poró
• 1 talo de salsão
• 1 anis estrelado
• 1 dente de alho picado
• 12 echalotes (cebolas
pequenas descascadas)
• 200 g de champignons de
Paris frescos, finamente fatiados
• 1 tablete de caldo de
carne
• 1 tablete de tempero de
cebola
• ½ xícara de chá de água
• 40 g de manteiga
• Açúcar, sal, pimenta e
óleo a gosto
Prepare assim:
• Em uma panela, frite o
bacon e espere até ele ficar bem
torradinho - retire da
panela e reserve;
• Em um recipiente grande
faça uma marinada: junte todos os
legumes, a cebola grande
picada, o alho poró, o salsão, o alho
e os temperos e cubra tudo
com o vinho tinto;
• Deixe a marinada
descansar na geladeira de um dia para o
outro;
• Coloque uma frigideira
para aquecer em fogo alto;
• Separe a carne da
marinada e esprema ela bem para
escorrer todo seu suco
(pode-se usar um pano ou uma peneira
grande);
• Refogue o alho e a
cebola na frigideira e coloque a carne
para cozinhar;
• Em uma panela pequena
aqueça uma mistura de manteiga e
óleo;
• Descasque as echalotes e
coloque-as na panela para dourar;
• Retire a carne da
frigideira e reserve;
• Na mesma frigideira
acrescente os cogumelos;
• Acrescente a água e um
pouco de açúcar nas echalotes,
espere a água evaporar e o
açúcar caramelizar, até que
fiquem macias;
• Coloque toda a marinada
na panela onde estão os cogumelos
e acrescente o sal, o
caldo de carne e o tempero de cebola -
cozinhe em fogo baixo,
tampado, por 2 horas
• No momento de servir,
junte à panela o bacon reservado e
as cebolas.
Dica
do Olivier:
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Sirva com arroz e purê
de batatas.
Receita para 4 pessoas
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