sexta-feira, julho 05, 2013

Bouef Bourguignon (Olivier Anquier)

Agora a receita de Bouef Bourguignon do Chef Olivier Anquier, postei uma anteriormente, só que esta tem ingredientes diferentes. Você pode optar pela que preferir, ou pelos ingredientes que tem em casa, ou fazer um misto das duas. Experimentem! 


BOEUF BOURGUIGNON
 

Ingredientes:
• 150 g de bacon
• 1 kg de alcatra cortada em cubos grandes (pode ser músculo
ou coxão mole também)
• 2 cenouras descascadas e fatiadas
• 1 cebola grande descascada e picada
• 1 garrafa de vinho tinto seco
• Ramos de alecrim e tomilho
• 1 folha de louro
• 1 talo de alho poró
• 1 talo de salsão
• 1 anis estrelado
• 1 dente de alho picado
• 12 echalotes (cebolas pequenas descascadas)
• 200 g de champignons de Paris frescos, finamente fatiados
• 1 tablete de caldo de carne
• 1 tablete de tempero de cebola
• ½ xícara de chá de água
• 40 g de manteiga
• Açúcar, sal, pimenta e óleo a gosto

Prepare assim:
• Em uma panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem
torradinho - retire da panela e reserve;
• Em um recipiente grande faça uma marinada: junte todos os
legumes, a cebola grande picada, o alho poró, o salsão, o alho
e os temperos e cubra tudo com o vinho tinto;
• Deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o
outro;
• Coloque uma frigideira para aquecer em fogo alto;
• Separe a carne da marinada e esprema ela bem para
escorrer todo seu suco (pode-se usar um pano ou uma peneira
grande);
• Refogue o alho e a cebola na frigideira e coloque a carne
para cozinhar;
• Em uma panela pequena aqueça uma mistura de manteiga e
óleo;
• Descasque as echalotes e coloque-as na panela para dourar;
• Retire a carne da frigideira e reserve;
• Na mesma frigideira acrescente os cogumelos;
• Acrescente a água e um pouco de açúcar nas echalotes,
espere a água evaporar e o açúcar caramelizar, até que
fiquem macias;
• Coloque toda a marinada na panela onde estão os cogumelos
e acrescente o sal, o caldo de carne e o tempero de cebola -
cozinhe em fogo baixo, tampado, por 2 horas  
• No momento de servir, junte à panela o bacon reservado e
as cebolas.

Dica do Olivier:
Sirva com arroz e purê de batatas.

Receita para 4 pessoas



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