domingo, julho 21, 2013

Mousse de Pitanga

Fiquei com uma vontade de fazer essa mousse, com sabor de pitanga, fruta deliciosa do Brasil, mas não tenho pé de pitanga, e nunca vi polpa congelada de pitanga. Se alguém souber onde tem, favor me avisar! Só de pensar já sinto aquele azedinho bom do sabor da fruta!


MOUSSE DE PITANGA



Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 lata de Leite condensado
200 g de polpa de pitanga congelada
3 claras
2 colheres (sopa) de açúcar

 
Modo de Preparo
Junte cinco colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Reserve.

Bata no liquidificador o leite condensado, a polpa de pitanga, meia medida (da lata) de água e a gelatina dissolvida.

Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume, adicione ao creme de pitanga e misture delicadamente. Coloque a mousse em taças e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme. Sirva.

Rendimento: 12 porções


Fonte: Cozinha Nestlé

Nenhum comentário:

Postar um comentário