PÃO DE CENTEIO
Ingredientes:
6 xícaras (chá)
de centeio
6 xícaras
(chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá)
de aveia em flocos
1 litro de
leite
100g de
manteiga derretida
2 colheres
(sopa) de açúcar
2 colheres
(sopa) de sal
2 tabletes de
fermento Fleischmann
Modo de Preparo:
Numa vasilha
põe-se o açúcar, o leite morno, esfarela-se o fermento, deixar 5 min., mexer e
colocar a manteiga derretida morna. Mexer, juntar o sal, despejar as farinhas
(trigo e centeio) e aveia, mexer e trabalhar a massa, ir juntando a farinha à
medida que precisar até não grudar nas mãos.
Colocar a
massa em uma vasilha untada para levedar por aproximadamente 2 horas, dentro do
forno desligado.
Dividir a
massa em 6 pedaços, e colocar em forma untada e deixar crescer novamente.
Depois levar
ao forno aquecido em 200oC até dourar.
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