terça-feira, julho 09, 2013

Mousse de maracujá (sem lactose)

Para quem tem intolerância à lactose, mais uma opção, para saborear esta sobremesa que todo mundo adora, com o sabor único do maracujá!

MOUSSE DE MARACUJÁ (Sem lactose)



Ingredientes:
1 creme de soja (ou de arroz, para substituir o creme de leite)
3 colh. (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
2 claras
3 colh. (sopa) de adoçante em pó próprio para culinária
1 xíc. (chá) de suco concentrado de maracujá
Polpa de maracujá para decorar

Preparo:
Em uma tigela refratária hidrate a gelatina em 5 colh. (sopa) de água. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria por 5 min. ou até a gelatina dissolver. Retire do fogo e reserve. Coloque em uma panela as claras e o adoçante. Leve ao fogo até amornar. Retire do fogo e despeje na tigela da batedeira. Bata por 5 minutos ou até ficar leve. Incorpore a gelatina dissolvida, o creme de soja ou de arroz e o suco de maracujá. Bata por mais 15 segundos. Arrume a mistura em taças e leve à geladeira por 4 horas ou até encorpar.

Dica: No momento de servir, decore com polpa de maracujá.




Nenhum comentário:

Postar um comentário