MOUSSE DE MARACUJÁ (Sem lactose)
Ingredientes:
1 creme de soja
(ou de arroz, para substituir o creme de leite)
3 colh. (chá) de
gelatina em pó incolor e sem sabor
2 claras
3 colh. (sopa)
de adoçante em pó próprio para culinária
1 xíc. (chá) de
suco concentrado de maracujá
Polpa de
maracujá para decorar
Preparo:
Em uma tigela refratária
hidrate a gelatina em 5 colh. (sopa) de água. Em seguida, leve ao fogo em
banho-maria por 5 min. ou até a gelatina dissolver. Retire do fogo e
reserve. Coloque em uma panela as claras e o adoçante. Leve ao fogo até
amornar. Retire do fogo e despeje na tigela da batedeira. Bata por 5 minutos ou
até ficar leve. Incorpore a gelatina dissolvida, o creme de soja ou de
arroz e o suco de maracujá. Bata por mais 15 segundos. Arrume a mistura em
taças e leve à geladeira por 4 horas ou até encorpar.
Dica: No momento de servir, decore com polpa de maracujá.
Nenhum comentário:
Postar um comentário