BATATA-TÁ-QUENTE
Ingredientes:
4 Batatas Inglesas médias
2 colheres sopa Manteiga
1 colher de sopa de Ervas
(salsa, alecrim, cebolinha, alho porro e manjericão desidratados).
Sal a gosto
100g de queijo Roquefort
100g de Catupiri
100g de queijo Gorgonzola
200g de carne de sol
desfiada (ou frango desfiado)
Preparo:
Esquentar o forno na
temperatura de 200°C. Lavar bem as batatas e fazer vários furos na superfície
com um garfo (não descasque a batata). Em um recipiente colocar a manteiga, o
sal, as ervas e bater bem.
Após passar esta mistura
em um pedaço de papel alumínio e enrolar a batata com o mesmo, de forma que
toda superfície da batata esteja coberta pela manteiga e ervas e o papel
alumínio.
Colocar em uma forma e
deixar no forno 40 minutos ou até ficarem macias.
Enquanto as batatas assam,
em um refratário amassar os queijos, juntar com o catupiri e misturar a carne
de sol ou o frango desfiado.
Depois da batata assada,
pegar uma por uma, abrir o papel alumínio (com o papel alumino não corremos o
risco de queimar a mão porque esfria rápido), fazer um corte no meio e colocar
o recheio (podem caprichar no recheio). Depois fechar novamente a batata com
alumínio e colocar por 10 minutos no forno.
Fonte:
Comida di Buteco (BH)
Dica:
Se preferir, pode colocar bacon frito, presunto ou atum junto com os queijos, no
lugar do frango ou carne de sol. Ou então deixar só os queijos.
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