DELICIOSO CALDO
DE MOCOTÓ
Ingredientes:
um mocotó cortado
em rodelas
dois cravos-da-índia
três dentes de alho picado a gosto
sete xícaras de água
uma cebola média picada
dois tomates picados
uma folha de louro
meia pimenta dedo-de-moça picada
duas colheres de azeite
ramos de coentro
duas colheres de salsinha picada
uma colher de cebolinha picada
sal a gosto
Modo de preparo:
1. Deixe de molho o mocotó por aproximadamente trinta minutos, com
água e limão, lave-o bem
2. coloque em uma panela de pressão o azeite e aqueça
acrescente com o mocotó
3. cubra com água e acrescente a folha de louro e os cravos e
deixe ferver
4. com uma escumadeira remova a espuma que se formar na superfície
5. quando retirar toda a espuma adicione a cebola, tomates,
alho, pimenta dedo-de-moça e os ramos de coentro
6. adicione uma pitada de sal
7. tampe a panela e cozinhe em pressão de aproximadamente uma
hora em fogo médio
8. retire do fogo e deixe esfriar para eliminar a pressão
9. retire a folha de louro e os cravos
10.
retire os pedaços de mocotó e verifique
se esta bem cozidos
11.
retire os ossos e pique a carne
colocando-a novamente na panela
12.
acerte o ponto de sal e leve ao fogo
novamente e ferva por aproximadamente trinta minutos
13.
depois de pronto coloque nas
canequinhas ou em pratos fundos e salpique com cebolinha e salsinha picadas
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