quinta-feira, julho 04, 2013

Polenta Napolitana

Hoje me deu uma vontade de comer polenta, mas não uma polenta qualquer, então me lembrei desta receita que aprendi tempos atrás num programa de tv. Vale a pena experimentar. Bom apetite!


POLENTA NAPOLITANA



Ingredientes:
Para a polenta
1 e ½ litro de água
1 e ½ xícara (chá) de fubá
1 envelope de caldo de carne
2 colheres (sopa) de óleo

Para o molho
500gr de carne moída
500gr de linguiça calabresa fresca
6 dentes de alho
2 cebolas grandes
1 xícara (chá) de pimentão picado
1 colher (sopa) de colorau
1 folha de louro
2 xícaras (chá) de polpa de tomate
orégano, pimenta e sal a gosto
cheiro verde a gosto
queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo:
Prepare a polenta misturando muito bem todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre.
Depois que abrir fervura, deixe cozinhar por 20 minutos.

Molho: em uma panela aquecida, frite a carne e a linguiça.
Acrescente os demais ingredientes e deixe o molho apurar até encorpar.

Montagem: coloque a polenta em um refratário, cubra com o molho e polvilhe o parmesão.
Leve para gratinar se desejar.

Fonte: Mariza Mendes – culinarista



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