domingo, julho 14, 2013

Tortinha de kiwi

Uma sobremesa fácil de fazer e é tudo de bom. Pro seu dia ficar muito melhor!!! Delícia!


TORTINHA DE KIWI

Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga (cerca de 200g)
2 gemas
meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (cerca de 100g)
1 tablete de chocolate Meio Amargo (170g), picado

Recheio
2 xícaras (chá) de Leite Integral
meia xícara (chá) de açúcar
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
6 kiwis em cubos pequenos

Modo de Preparo
Massa:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga, as gemas e o açúcar de confeiteiro, até obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira
por cerca de 30 minutos. Faça dez bolinhas e forre o fundo e as laterais de formas individuais (7 cm de diâmetro). Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Com a massa ainda quente, coloque pedaços do Chocolate
CLASSIC, espalhe sobre a massa para derreter e deixe esfriar. Desenforme e reserve.

Recheio:
Em uma panela, misture o Leite com o açúcar, as gemas e o amido de milho.
Misture bem e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 5 minutos. Despeje o creme sobre a massa reservada e distribua o kiwi. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.

DICAS:
- O Chocolate tem a função de impermeabilizar a massa para que a mesma fique crocante.
- Se desejar, substitua o Chocolate Meio Amargo pelo Chocolate Branco.

Rendimento: 10 unidades

Fonte: Livro Nestlé Faz Bem (Bolos e Tortas)


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