TORTINHA DE KIWI
Ingredientes
Massa
2
xícaras (chá) de farinha de trigo
1
xícara (chá) de manteiga (cerca de 200g)
2
gemas
meia
xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (cerca de 100g)
1
tablete de chocolate Meio Amargo (170g), picado
Recheio
2
xícaras (chá) de Leite Integral
meia
xícara (chá) de açúcar
2
gemas
2
colheres (sopa) de amido de milho
6
kiwis em cubos pequenos
Modo de Preparo
Massa:
Em
uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga, as gemas e o açúcar de confeiteiro,
até obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira
por
cerca de 30 minutos. Faça dez bolinhas e forre o fundo e as laterais de formas individuais
(7 cm de diâmetro). Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de
30 minutos.
Com
a massa ainda quente, coloque pedaços do Chocolate
CLASSIC,
espalhe sobre a massa para derreter e deixe esfriar. Desenforme e reserve.
Recheio:
Em
uma panela, misture o Leite com o açúcar, as gemas e o amido de milho.
Misture
bem e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 5 minutos. Despeje o creme sobre a massa
reservada e distribua o kiwi. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.
DICAS:
-
O Chocolate tem a função de impermeabilizar a massa para que a mesma fique
crocante.
-
Se desejar, substitua o Chocolate Meio Amargo pelo Chocolate Branco.
Rendimento:
10 unidades
Fonte:
Livro Nestlé Faz Bem (Bolos e Tortas)
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