SOPA DE LEGUMES DOS VIGILANTES DO PESO
A sopa de legumes dos Vigilantes
do Peso ajuda a emagrecer e ainda aquece durante o inverno. Aprenda a
prepará-la e conheça algumas dicas para turbiná-la!
O inverno chegou e está difícil de seguir a dieta? O segredo é adaptá-la
à estação. Quer uma dica? Aproveite os dias frios para preparar sopas
nutritivas que ajudam a emagrecer. Confira abaixo uma receita especial dos
Vigilantes do Peso e não descuide da boa forma.
Ingredientes
· ½ xíc. (chá) de nabo
· 1 xíc. (chá) de cenoura
· 1 xíc. (chá) de abobrinha
· 1 xíc. (chá) de brócolis
· 6 xíc. (chá) de água
· 2 col. (chá) de azeite
· ½ xíc. (chá) de cebola roxa picada fina
· 2 sachês de caldo de legumes com 0% de gordura
· 1 xíc. (chá) de macarrão integral (penne ou parafuso)
· Salsinha fresca picada, a gosto, para decorar
Modo de preparo
Pique o nabo, a cenoura, a abobrinha e o brócolis em cubos pequenos e reserve. Ferva as seis xícaras de água enquanto dá continuidade ao preparo dos outros ingredientes. Em uma panela com capacidade para 4 litros, aqueça o azeite e refogue a cebola roxa. Junte o caldo de legumes, acrescente a água fervente e deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo baixo. Adicione o macarrão e mantenha a sopa no fogo mais 12 minutos. Desligue, decore os pratos com a salsinha fresca e sirva.
Dicas para
deixar a sopa mais poderosa.
Confira os truques inteligentes que deixam suas
refeições gostosas, práticas e eficientes!
Evite usar garrafas térmicas
Prefira tomar a sopa assim que terminar seu preparo. Os nutrientes se perdem se ficarem expostos à alta temperatura por muito tempo. Além disso, há risco de contaminação, já que o recipiente é difícil de limpar.
Congele a sopa em porções individuais
Se quiser preparar uma grande quantidade de sopa, congele-a em pequenas porções. Quando for consumi-la, você não precisa descongelar mais do que aquilo que pretende tomar e preserva os nutrientes.
Fique atenta à validade
Na geladeira, a sopa dura até dois dias.
Evite encher de acompanhamentos
Eles podem engordar muito! Dispense o pãozinho, os croutons, o parmesão...
Troque uma das refeições por sopa
Com essa medida, você perderá peso rapidamente. Lembre-se apenas de que a próxima refeição depois da sopa precisa ter alimentos sólidos, como saladas de folhas e legumes crus e carnes magras grelhadas.
Evite usar garrafas térmicas
Prefira tomar a sopa assim que terminar seu preparo. Os nutrientes se perdem se ficarem expostos à alta temperatura por muito tempo. Além disso, há risco de contaminação, já que o recipiente é difícil de limpar.
Congele a sopa em porções individuais
Se quiser preparar uma grande quantidade de sopa, congele-a em pequenas porções. Quando for consumi-la, você não precisa descongelar mais do que aquilo que pretende tomar e preserva os nutrientes.
Fique atenta à validade
Na geladeira, a sopa dura até dois dias.
Evite encher de acompanhamentos
Eles podem engordar muito! Dispense o pãozinho, os croutons, o parmesão...
Troque uma das refeições por sopa
Com essa medida, você perderá peso rapidamente. Lembre-se apenas de que a próxima refeição depois da sopa precisa ter alimentos sólidos, como saladas de folhas e legumes crus e carnes magras grelhadas.
Rendimento: 4 porções
Valor calórico: 190 calorias por porção
Valor calórico: 190 calorias por porção
******************************
SOPÃO DO VIGILANTES DO PESO
SOPA Vigilantes do Peso (Zero pontos)
Ingredientes:
1/2 xícara de cebola cortada
2 dentes de alho socados
6 xícaras de legumes e verduras variados
(quanto mais colorido melhor)
1 cubo de caldo de legumes ou galinha ou
carne sem gordura
1 litro de água fervente
manjericão, orégano, pimenta-do-reino e
sal a gosto
Preparo:
Numa panela grande, coloque todos os ingredientes
e deixe fervendo até os legumes ficarem macios. Depois separar a metade e bater
no liquidificador e deixar a outra metade em pedaços.
Mais informações no www.vigilantesdopeso.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário