terça-feira, julho 30, 2013

Cassoulet rápido

Uma refeição deliciosa, utilizando o feijão branco, e carnes de sua preferência. Para aquecer neste frio.


CASSOULET RÁPIDO





Ingredientes
meio quilo de feijão-branco
1 colher (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
1 cenoura em rodelas
1 peito de frango desfiado
3 sachets de Tempero e Sabor para Feijão, Ovos e Arroz
meia colher (sopa) de sal

Modo de Preparo
Deixe o feijão de molho em água por cerca de 2 horas. Escorra a água. 

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a linguiça e deixe dourar.

Acrescente dois litros de água, o feijão, a cenoura, o frango, o Tempero e Sabor e o sal. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos, após iniciar fervura, em fogo alto. 

Desligue e espere sair a pressão. Sirva a seguir.

Faz Bem Saber:
O cassoulet é uma especialidade da culinária francesa. Pode ser preparado com outros tipos de carne, como carneiro e pato.

Sobre a receita
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 min.
Tempo Total de Preparo: 160 min.


Fonte: Cozinha Nestlé

Dica: Eu coloco 1 colher (chá) de pimenta calabresa e 1 folha de louro para dar um sabor especial.
Também deixo o feijão branco de molho na água, dentro da geladeira, de um dia para o outro. Assim reduz o tempo de cozimento.




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