TAÇA DE BRIGADEIRO COM
MORANGOS
Rende 2 taças bem fartas
Ingredientes
1 Lata de leite condensado
1 Caixinha de creme de leite
2 Colheres de sopa de margarina
2 Colheres de sopa de chocalate em pó
50g de Chocolate meio amargo picado
1 Caixa de morangos lavados e picados
Biscoitos de maizena picados
Amêndoas peladas fatiadas (Abaixo explica como pelar as amêndoas)
Modo de preparo
Divida o leite condensado, o creme de leite e a margarina em
duas partes. Uma parte leve ao fogo baixo e retire quando começar a soltar do
fundo da panela (esse é o brigadeiro branco). A outra parte leve ao fogo baixo
junto com o chocolate em pó e o chocolate picado, retire quando começar a
soltar do fundo da panela (esse é o brigadeiro comum com um toque gourmet).
Deixe esfriar.
Quando os brigadeiros já estiverem frios, monte as taças
intercalando brigadeiro branco, morangos, brigadeiro preto, biscoitos picados e
amêndoas. Decore com morangos e leve para gelar.
É uma sobremesa bem gordinha mas deliciosa, fácil e rápida.
Como pelar as amêndoas?
Coloque as amêndoas em um copo com
água quente e conte 1 minuto, depois retire a água quente e coloque água gelada
e conte mais um minuto. Retire-as da água e a pele já começa a soltar. Depois
de “peladas” lamine-as com uma faca de ponta afiada. Também é bem fácil.
Nenhum comentário:
Postar um comentário